Чем днепровские «Слуги народа» запомнились в Раде

В Верховной Раде Украины девятого созыва город Днепр представляет шесть депутатов, избранных по мажоритарной системе по округам: №24, 25, 26, 27, 28, 29. Аналитический портал «Чесно» решил исследовать, как работали и голосовали за важные для страны законопроекты днепровские народные избранники в 2020 году.

В частности, по девяти маркерным проектам законов ни один нардеп из Днепра не проголосовал против, а также не «удержался». Но больше всего из девяти вопросов пропустил представитель округа № 29 – Сергей Демченко (рассмотрение четырех проектов – прим. Автора).

Более четверти законопроектов в раде принято при соавторстве одиозного избранника округа №27 Вячеслава Медяника. Наиболее оппозиционным в Раде оказался представитель округа №25 – Максим Бужанский (17 раз «удержался», 18 раз – против законопроектов). Последнего также считают участником группы, влияние на которую оказывает днепровский олигарх Игорь Коломойский.

А вот банковский закон, который прозвали «антиколомойским», поддержали два представителя «Слуги Народа» из Днепра: Юрий Мысягин (округ №28) и Дмитрий Киселевский (округ №24). Отставку прошлого Кабинета Министров во главе с Алексеем Гончаруком, а также за новый во главе с Денисом Шмыгалем все представители Днепра поддержали единогласно.

Шмыгаль пообещал к 2022 году среднюю зарплату в 15 тысяч гривен

Денис Шмыгаль — Премьер-министр Украины

Больше всего голосований за законопроекты во втором чтении в 2020 году пропустил Юрий Мысягин, после него – Сергей Демченко. Почти все инициативы депутатов в Раде поддерживал Дмитрий Кисилевский, на его счету 232 голосования «За».

Голосование за кандидатуру главы Минздрава Максима Степанова проигнорировали Максим Бужанский, Кирилл Нестеренко и Сергей Демченко. При голосовании за назначения министром Сергея Шкарлета также отсутствовал из днепровской группы его тезка – Сергей Демченко.

Максим Степанов

Но единогласно народные избранники поддержали выражение недоверие к бывшему Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке. При этом, соавторами этого проекта были Максим Бужанский, Кирилл Нестеренко, Вячеслав Медяник, Юрий Мысягин и Сергей Демченко. Но назначение Ирины Венедиктовой на эту должность поддержали лишь четверо, ведь голосование пропустили Нестеренко и Демченко.

Голосование за бюджет Украины на 2021 год пропустил лишь Сергей Демченко. Другие же избранники проголосовали за. Данный проект предусматривал 1,4 миллиарда гривен на строительство «Международного аэропорта Днепр», 1,2 миллиарда на строительство метрополитена в Днепре.

Уже 10 февраля 2021 года государственное предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» подписало соглашение на строительство аэропорта на сумму почти 4 миллиарда гривен. По вопросу рынка земли не голосовали лишь три нардепа – Нестеренко, Бужанский и Демченко. Они отсутствовали на пленарном заседании.

Единогласно днепровские избранники поддержали сокращение районов и их территориальное масштабирование. А вот вопросы о избирательном кодексе и первом антиковидном законе пропустил друг бывшего главы Днепропетровского областного совета – Кирилл Нестеренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: