Как работает в Раде «слуга народа» из Днепра Вячеслав Медяник

Партия «Слуга народа» дала билет в большую политику для людей, у которых ранее шансов попасть под купол парламента не было. Ведь на пике популярности в 2019 году люди голосовали за бренд Зе-команды и абсолютно не интересовались тем, кто его использует. Так вышло и со скандальным народным депутатом Вячеславом Медяником.

Медяник был известен в Днепре, прежде всего, как скандальный застройщик. Например, в 2018 году принадлежащая ему компания ООО «Крутогірний» снесла историческое здание, которое построили еще в XIX веке  на Крутогорном спуске. Местные даже вызывали полицию. При этом, даже не меняли целевое назначение земельного участка, то есть запланированное строительство было незаконным. Естественно, с таким бэкграундом, к Вячеславу Медянику, как к народному депутату, более пристальное внимание. Тем более, что начиная с избирательной кампании и по сегодняшний день за ним тянется целый шлейф скандалов.

Еще будучи только кандидатом в народные депутаты, Медяник угрожал полицейским, заявляя, что примет меры по увольнению его руководителей потому, что правоохранители не следили за тем, кто срывает плакаты на округе, от которого он избирался.

Попав в парламент, он вляпывается уже в коррупционный скандал. Журналисты сфотографировали его переписку с бизнесменом Александром Яровым «порешать» с прокурорами в деле «Океан/Сахар». Это вызвало резонанс в обществе, ведь «Слуга народа» позиционировала себя, как партия с нулевой толерантностью к коррупции.

Специальная антикоррупционная прокуратура завела на Медяника дело и его даже планировали проверять на детекторе лжи. Но дальше слов дело так и не пошло. Прошло несколько лет, приговора нет, Вячеслава Медяник по-прежнему заседает в Верховной Раде. Все тот же Медяник был в группе нардепов «Слуги народа» с Юрием Корявченковым, которые в Кривом Роге рассказывали местному руководству о том, что они хотят решать дела в городе и «крыша» у них — сам президент.

Но это совсем не смутило «слуг народа», которые включили Вячеслава Медяника в состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. И там он также отличился, когда зашел в пророссийскую группу ПАСЕ. Ходили даже слухи, что «слуга народа» готовится сбежать в Россию.

Что же касается деятельности Вячеслава Медяника в Верховной Раде, то тут он установил рекорд. Почти за два года работы в парламенте он не выполнил ничего, из того, что обещал своим избирателям. Зато выдвинул законопроект, в котором предлагал собирать базу ДНК украинцев.

Как результат, избиратели обматерили «слугу народа» прямо в лицо и Вячеславу Медянику пришлось убегать от людей, которые предоставили ему мандат доверия. Ведь «слуги народа», когда шли на выборы, не писали в своих программах, что будут поддерживать Россию в ПАСЕ, хамить полицейским и «решать» вопросы со своими бизнес-партнерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: