Днепровским “слугам народа” доплачивали за то, что они учились в элитном отеле

Народным депутатам от “Слуги народа” платили за то, что их учили в элитном отеле Трускавца Rixos. Об этом стало известно из деклараций сразу нескольких народных депутатов от правящего монобольшинства, которые представляют в парламенте Днепропетровскую область.

Речь идет о кратком курсе “молодого депутата”, который проводила Киевская школа экономики в июле-августе 2019 года для свежевыбранных “слуг народа”. Большинство из них ранее не были в политике и было необходимо хотя бы объяснить азы новоиспеченным нардепам. Для этого выбрали элитный отель в Трускавце Rixos, где только двухместный номер в отеле стоит 3,5 тысячи гривен за ночь. Тогдашний лидер “Слуги народа” Дмитрий Разумков заявлял, что обучение, проживание и пропитание депутатам оплатила партия.

Зе-нардепы усердно учатся в Rixos. Фото – Эльдара Сарахмана, “Украинская правда”

Но, как выяснилось, нардепам еще и платили за то, что их учат в одном из лучших отелей страны. Прямо об этом в своей декларации написали днепровские нардепы Дмитрий Кисилевский, Юрий Мысягин, Денис Герман, Роман Каптелов, Владимир Захарченко и Юрий Корявченков. В категории “доходы” они указали получение дополнительного материального блага от партии “Слуга народа” из трат на обучение. Нигде больше “слуг народа” партия пока не учила, следовательно речь идет таки о Трускавце. Размер такой своеобразной стипендии у нардепов разный – от 9 до 23 тысяч гривен. Возможно, вознаграждение зависело от прилежность депутатов в учебе. Если следовать этой логике, то главный двоечник среди нардепов из Днепра и области – Дмитрий Кисилевский. Ему заплатили меньше всех – 9 тысяч гривен.

Еще часть нардепов из Днепра и региона о том, что это оплата из трат на обучение в декларации прямо не писали. Но у них также указана строка “дополнительное благо”, полученное от партии “Слуга народа” и цифры, примерно, такого же порядка. Но, не зная наверняка, утверждать, что они получали деньги конкретно за Трускавец, нельзя. Речь идет о  Вячеславе Медянике, Кирилле Нестеренко, Александре Трухине, Анне Личман и Дмитрие Припутне.

Полностью отсутствует такая строка лишь у нескольких “слуг” – Владислава Бородина, Максима Бужанского, Владлена Неклюдова и Дмитрия Черного. Видимо, эти нардепы учились плохо.

Фото – Эльдара Сарахмана, “Украинская правда”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: