Ожидание — реальность: что обещал и что не сделал для днепрян Станислав Кушнир

Завсегдатай команды одиозного Загида Краснова,  депутат от партии «Громадская Сила» Станислав Кушнир позиционирует себя, как небезразличный человек, альтруист и герой местного уровня. В политике Днепра Кушнир – настоящий ветеран. Вот уже 3 каденции подряд днепряне доверяют ему представлять их интересы в горсовете. За свою долгую политическую карьеру Станислав Кушнир дал немало обещаний. Как выполнял их народный избранник — выяснял корреспондент 49000.com.ua.

Реальные дела

Главным предвыборным обещанием Станислава Кушнира были «Реальные дела». Что на самом деле имел в виду депутат от «Громадской Силы» — неизвестно, впрочем, декларировал он помощь простым людям: ремонты, дороги, а также помощь образовательным и медицинским учреждениям. Увы, найти отчеты о депутатской деятельности Кушнира – та еще задача. В профильном разделе на сайте горсовета Днепра нет ничего. Тем не менее, судя по опубликованным документам, Станислав Кушнир распределил из бюджета города 9,5 миллионов на выполнение своего обещания и 1,2 млн грн на материальную помощь. На эти деньги согласно документации меняли электропроводку, окна и трубы, ремонтировали подъезды, крыши и лифты, а также укладывали асфальт и наводили порядок во дворах. Тут то и кроется одна интересная особенность деятельности депутата. Без преувеличения, — все жилые дома, на которые Станислав Кушнир направил деньги с 2019 по 2020 гг были либо ОСМД, либо ЖСК. Сами работы городской совет финансировал только частично. Более того, адреса выполненных работ подозрительно совпадают с адресами домов, входящих в Ассоциацию «Наше Левобережье». К слову, офис ассоциации находится в приемной депутата. Совпадение? Едва ли..

О нем мы сообщали ранее, — с помощью этого объединения по словам СМИ Загид Краснов пытается подмять под себя весь АНД-район Днепра. Местные жители жалуются, — в ход идет откровенный шантаж, мол те, кто не желает вступать в ассоциацию «Наше Левобережье» не увидят денег на ремонты подъездов и реконструкцию дорог. Самое интересное, Ассоциация ОСМД годами заказывает ремонты у одной и той же организации, — «Городского объединения инвалидов «Доцільне життя». Разумеется за бюджетные деньги. Получается, что пока в домах-членах ассоциации ведутся работы, остальная часть округа Станислава Кушнира о них лишь мечтает? Это подтверждают и жильцы домов по ул. Шолохова, 25 и 39. Отремонтировать внутридворовую дорогу тут Станислав Кушнир пообещал еще перед походом на выборы в 2015 году! Увы, дальше обещаний дело не зашло.

Социальный транспорт

Одним из ключевых предвыборных обещаний каждого члена партии Загида Краснова «Громадская Сила» и Станислава Кушнира в частности, было создание комфортного «социального транспорта». Несмотря на размытость этого термина, определенная концепция все же была, — «дешевый, удобный и почти бесплатный транспорт для горожан, вы только проголосуйте…». «Загидовские маршрутки», как их прозвали в обществе, впервые появились в Днепре в далеком 2015 году в преддверии выборов. По словам политологов, по части «гречкосейства» Загид Краснов превзошел сам себя, — микроавтобусы с партийной символикой «Громадской Силы» и тарифом на проезд в 1 гривну.. Казалось бы, подобный шаг просто не может оставить никого равнодушным. Увы, как и все инициативы одиозного депутата, действовали они исключительно в его интересах.

Во-первых, лидер партии «Громадская Сила» Загид Краснов владеет автотранспортным предприятием, которое до недавних пор обслуживало маршруты №85, №155 и №34. Социальные маршрутки чуть чаще, чем всегда дублировали маршруты перевозчиков-конкурентов. Так, пассажиры предпочитали кататься за 1 гривну, а конкуренты Краснова терпели убытки. Во-вторых, работали «Загидовские маршрутки» исключительно в течение предвыборной компании. Ровно в тот же день, когда одиозный депутат в очередной раз проигрывал выборы, «социальный транспорт» вдруг исчезал, словно и не было его. С тех пор одногривневые стали олицетворением предвыборных обещаний Загида Краснова и его команды. Что примечательно, сам Станислав Кушнир вспоминать о «социальных маршрутках» очень не любит.

Привлечение внебюджетных средств для развития города

На этот раз обещание чуть более четкое и куда более выполнимое. Привлекать средства Станислав Кушнир обещал на решение коммунальных проблем города. В частности, — на утилизацию мусора и очистку сооружений водоканала. Увы, как и с остальными обещаниями, помогать Станислав Кушнир поскромничал. Что касается утилизации мусора, достаточно вспомнить «коммунальный коллапс» 2018 года, когда компания-монополист Днепрокоммунтранс попыталась шантажировать городскую власть, а после и вовсе — отказалась вывозить мусор по всему городу. Выход был найден небыстро и не без помощи центральной власти. Тогда за бюджетные деньги удалось закупить технику и несколько тысяч мусорных контейнеров. Увы, о вкладе Станислава Кушнира в этот процесс ничего не известно.

Когда же привлечь внебюджетные средства не получается, Кушнир активно привлекает наши с вами. Как именно, — наглядно демонстрирует качество благоустройства на ул. Калиновой, ул. Котляревского и пр. Мануйловском. Бессменная фирма-подрядчик «ВС-Компани», ответственная за благоустройство округа Кушнира, освоила порядка 10 миллионов гривен. Что примечательно, «ВС-Компани» которая фигурирует в ряде уголовных дел, зарегистрировано по адресу ул. Береговая, 153. То есть, по соседству с пунктом приема стеклотары. Уж не это ли финансирование утилизации мусора о котором говорил Кушнир? Впрочем не это самое главное.. Территория базы состоит на балансе ООО «Днепровской межевой компании», которая принадлежит… Станиславу Кушниру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: