Борис Филатов извинился и рассказал, когда закончится мусорный коллапс в Днепре: видео

24 апреля в эфире программы «Васильевский остров» на 11 канале мэр Днепра Борис Филатов ответил на волнующий всех вопрос: когда же решат мусорную проблему? Стоит сказать, что уже пару недель в отдельных районах Днепра систематически не вывозят мусор из-за конфликта городской власти и коммунального предприятия «Днепркоммунтранс». Мэр Днепра заявил, что после приезда из США он лично объездил весь город и осмотрел последствия мусорной проблемы. По его словам, самая тяжелая ситуация — на Победе и в АНД-районе.

«Хотелось бы извиниться за это безобразие, в первую очередь, перед жителями Победы», — рассказал Борис Филатов и пообещал, что проблему решат до 15 мая.

Мэр назвал 2 причины начала «мусорной» войны. Первая — «Днепркоммунтранс» пытался шантажировать горсовет поднятием тарифа на вывоз мусора. Вторая — нехватка новых мусоровозов у компании, которая вывозила отходы. Филатов назвал «Днепркоммунтранс» реальными монополистами и пообещал, что не потерпит подобных компаний в Днепре.

«Мусоровозы уже едут, с подрядчиками контракты заключаются», — попытался успокоить горожан мэр.

Напомним, началась история с того, что монополия ОДО «Днепркомунтранса» порядком надоела городскому совету — предприятие открыто заявляло о том, что их ресурсов не хватает для вывоза мусора по всему Днепру. В феврале этого года директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Михаил Лысенко заявил о том, что в городе появится коммунальное предприятие «Экополис», которое займется вывозом мусора. Для него закупят 28 мусоровозов, а до того момента «Днепркомунтрансу» будут помогать другие КП города. Еще в декабре 2017 года»Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» объявило тендер на закупку мусоровозов на 145 миллионов гривен. Однако по сей день мусоровозы не могли закупить. Дело в том, что процесс закупки блокировал Антимонопольный комитет. Проблема заключалась в том, что в техзадании торгов было прописано, что мусоровозы должны быть на колесной базе марки Ford. Как заявил глава департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, именно эта модель является наиболее оптимальной для городских условий. Но, вот ООО «Днепрозет», которое участвовало в тендере подало жалобу в АМКУ, так как у них мусоровозы на базе КРаЗа. Проблема в том, что, согласно тендерному законодательству, заказчик не имеет права указывать конкретные модели в параметрах закупки, что сделало КП «УРЭА». Это и стало основанием для блокировки закупки Антимонопольным комитетом.

В ответ заммэра Михаил Лысенко, который непосредственно курировал закупку, заявил, что АМКУ стало инструментом, который использовали в интересах определенного заказчика. После чего, горсовет пошел другим путем. 2 апреля Днепровский исполком дал разрешение на покупку 15 мусоровозов по договору лизинга с «ПриватБанком». Это означает, что «Приват» закупает машины и предоставляет в аренду горсовету. В свою очередь, горсовет компенсирует «ПриватБанку» стоимость мусоровозов, попутно выплачивая аренду, после чего техника переходит в собственность города. Это было сделано для того, чтобы уйти от «разборок» в ходе тендерной закупки — «Приват», как государственный банк, по закону, имеет право проводить закупки без торгов.

После на сайте «Наші гроші» было опубликовано журналистское расследование, где авторы материала обвинили горсовет в том, что он обошел процедуру конкурсной закупки, а также купил мусоровозы по завышенным ценам. В качестве аргументов «Наші гроші», привели цены на сайте официального дилера «Ford». По мнению «Наші гроші», горсовет закупил мусоровозы на 27 миллионов дороже. В тот же день расследование опубликовала «Украинская правда» и ряд других общенациональных изданий. Расследование вызвало жесткую реакцию со стороны Днепровского горсовета. На пресс-конференции директор департамент благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко назвал материал «заказным» и «порочащим мэрию». Как объяснил чиновник, цены, представленные на сайте «Автека» указаны на технику 2016-17 года и с базовой комплектации, то есть без необходимых для вывоза мусора манипуляторов и устройств. В качестве подтверждения своих слов, Лысенко привел письменный ответ директора «Автека». Кроме того, по словам чиновника, перед покупкой в лизинг служба безопасности «Приватбанка» промониторила рынок на предмет оптимальной цены. В ответ же на обвинения в обходе закупки через «Prozorro», Лысенко заявил, что для Днепра подходит лишь колесная база Ford, а блокировка тендера через АМКУ и последующая статья «Наші гроші» — манипуляция одного из участников торгов, которые пытались продать городу некачественную китайскую технику. Лысенко потребовал от «Украинскую правду» внести в материал необходимые комментарии, иначе пригрозил «юридическими последствиями». Также чиновник пообещал, что по приезду городского головы из командировки в Соединенных Штатов, тот озвучит имена поставщиков, которые, по мнению директора департамента благоустройства и инфраструктуры, заказали материал.

Когда закончится мусорный коллапс. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: