Yuko в Днепре: наша фантазия — новый ободок унитаза в отелях

Назвать группу Yuko открытием для Днепра сложно. Хотя бы потому, что в нашем городе они выступают уже второй раз. Впрочем, наблюдая за постоянными метаморфозами в творчестве команды, даже искушенный слушатель постоянно будет находить что-то новое для себя.

Проект Yuko состоит из двух человек — Юлии Юриной и Стаса Королева. Их дуэт и стал прародителем практически нового для Украины жанра — электрофолка. Именно им выпала честь открывать второй день фестиваля БezViz и пообщаться с нашими журналистами.

— В основном вы выступаете на фестивалях. Это связано с поддержанием имиджа фест-команды?

Стас:

— Наверное, да. Хотя бы потому, что главной фишкой группы являются живые выступления.

— Создается впечатление, что вы очень разные. Как родилось решение работать совместно?

Юля:

— Мы познакомились на шоу «Голос», в шестом сезоне. У нас был один наставник, Иван Дорн. Именно там мы создали совместный номер. Он оказался успешным. Потом попробовали творить вместе. Так и вышло, что уже три года группа Yuko выступает как в Украине, так и за рубежом.

Стас:

— Да, сложности были. У нас разный бэкграунд, разные интересы. Пришлось много работать, говорить, обсуждать. Бывало, ссорились. И тут же мирились.

— В чем основной секрет вашего дуэта?

Юля:

— Как раз в том, что мы разные. Я фольклорист, Стас максимально погружается в музыку. Много чего для него открыла я. Много чего — он мне.

Стас:

— Да, до знакомства я никогда не слушал украинский фолк. Юля смогла показать мне всю его глубину.

Юля:

— Фольклор сложно понять без предыстории. Впрочем, как и наше творчество. Поэтому мы стараемся не просто писать музыку, а взаимодействовать с публикой, рассказывать им, о чем мы поем.

— Как вы разделяете сферы влияния в группе?

Стас:

— У нас все ровно пополам. 50 на 50. Хотя и нельзя сказать, что Юля только вокалистка, а я только музыкант. Каждая идея заслуживает того, чтобы быть рассмотренной.

— Вы много путешествуете. Какой фестиваль потряс вас больше всего?

Стас:

— Наверное, это был Underhill.

Юля:

— Там, после нашего выступления, заранее подготовленные ребята зажгли красные файера и гуськом двинулись к другой сцене, поведя огромную толпу людей за собой. Это не только выглядело очень круто, но и показало отличный уровень организации.

— Кто является вашей аудиторией?

Стас:

— Нас слушают и огромные байкеры в коже, и молодежь под экстази, и просто школьницы. Дело не столько в них, сколько в нас. Видя аудиторию мы можем оперативно скорректировать сет-лист и начать играть даже то, что изначально не планировали.

— На каком, все-таки, языке вы поете?

Юля:

— На сельском. Многие наши песни навеяны русским фолком, многие на украинском. Фольклор состоит из большого количества заимствований.

— Что вы включаете в свой райдер?

Стас:

— Минеральную воду и легкую еду перед выступлением.

Юля:

— А я очень брезгливая. Всегда ношусь с антисептиками и влажными салфетками. Моя фантазия — новый ободок унитаза в каждом отеле. (Смеется)

— Чем вы планируете сегодня удивить слушателя?

Стас:

— Наш сет состоит, в основном из новых песен. Но это не самое интересное. Сегодня мы будем выступать с двумя ударниками. Для нашей команды это редкость.

Фантазия Yuko - новый ободок унитаза в отелях. Новости Днепра

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: