Телеграм-канал 49000.com.ua

В Днепре, прикрываясь ребенком, избегает суда мажорка, которую обвиняют в убийстве

20 марта в Днепре в Жовтневом суде отменили очередное заседание по процессу над мажоркой Екатериной Прокопец (девичья фамилия Алексеева, — прим. автора), которую подозревает в убийстве подруги в ДТП. Дело длится долгих десять лет.

Для отмены заседания в этот раз адвокат предоставил справку о том, что Екатерина пребывает в больнице со своим ребенком. Ребенок — с подозрением на язвенный колит, полип кишечника, согласно справки врачей, находится на стационарном лечении в гастроэнтерологическом отделении второй больницы с 11 марта и до 29 марта.

В связи с постоянными срывами заседаний терпение у несчастной матери Аллы Горелик лопнуло и она в который раз обратилась с жалобой на бездействие группы прокуроров по уголовному делу убийства ее дочери в Днепропетровскую областную прокуратуру. Времени у Аллы Горелик остается всего четыре месяца, после этого у уголовного дела истекает срок давности. За все это время подозреваемой Екатерине Прокопец за совершение убийства не ограничивалась мера пресечения, а подписку о невыезде, которую ей дали только в первые месяцы после совершения преступления, она нарушала несколько раз.

Алла Горелик обращалась к прокурорам с ходатайствами о взятии Екатерины под стражу, но последние их  игнорировали. Помимо этого, адвокат срывал заседания по разным причинам — то из-за дня рождения ребенка, то из-за командировки в теплые края. На последнем заседании его пришлось ждать целый час. Также прокурорская группа не может обеспечить явку всех свидетелей, что тормозит вынесение приговора. Как отметила сама Алла, в Украине подобных случаев затягивания судебного разбирательства за всю историю независимости не было.

Прошу принять меры прокуроров, входящих в группу, и ограничить свободу подсудимой Прокопец до вынесения приговора, чем обеспечить ее явку на заседание, а также явку ее адвокатов, — написала в жалобе Алла.

Заявление в областной прокуратуре приняли в порядке УПК. Ответ отправят Алле на указанный в заявлении адрес. Срок рассмотрения и ответа — не более 30 дней, а если не потребуется дополнительной проверки, на это уйдет 15 дней. В случае дальнейшего бездействия и отмены следующего заседания суда, потерпевшие намерены пикетировать здание Днепропетровской областной прокуратуры. По законодательству Алла имеет право на личный прием у прокурора, который будет рассматривать ее жалобу и будет обладать всей необходимой информацией.

Отметим, что срок давности дела истекает 18 октября 2019 года.

Напомним, что 18 октября 2009 года друзья уговорили молодую фигуристку Радмилу Тигиеву поехать на отдых в Солонянский район. Там у ее друга Артема Стороженко была дача, где жили родственники. К трем часам ночи компания уже была порядком выпившая, а вот Радмиле вечеринка не понравилась и она отправилась домой. Ее сопровождали Артем Стороженко и подруга.

Тем временем, Екатерина Алексеева, дочь крупного транспортного предпринимателя, которая гуляла в этой же компании, решила куда-то съездить и села за руль «ВАЗа». Екатерина была очень пьяна, окружающие это видели и пытались забрать ключи. Но девушка устроила истерику и все же села за руль. На дороге, не справившись с управлением, Алексеева протаранила микроавтобус, который стоял на обочине. Удар был такой силы, что двухтонный Ford развернуло на 90 градусов. А за ним стояли Радмила Тигиева и Артем Стороженко. Парень остался инвалидом на всю жизнь, а Радмила умерла на месте.

Мажорка избегает суда, прикрываясь ребенком. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

Телеграм-канал 49000.com.ua

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: