В Днепре продолжают судить мажорку, которую обвиняют в убийстве фигуристки

25 февраля прошло очередное судебное разбирательство по делу гибели фигуристки Радмилы Тигиевой.

Напомним, что 18 октября 2009 года друзья уговорили молодую фигуристку Радмилу Тигиеву поехать на отдых в Солонянский район. Там у ее друга Артема Стороженко была дача, где жили родственники. К трем часам ночи компания уже была порядком выпившая, а вот Радмиле как-то вечеринка не понравилась и она отправилась домой. Ее сопровождали Артем Стороженко и подруга.

Тем временем Екатерина Алексеева, дочь крупного транспортного предпринимателя, которая гуляла в этой же компании, решила куда-то съездить и села за руль «ВАЗа». Екатерина была очень пьяна, окружающие это видели и пытались забрать ключи. Но девушка устроила истерику и все же села за руль. На дороге, не справившись с управлением, Алексеева протаранила микроавтобус, который стоял на обочине.

Удар был такой силы, что двухтонный Ford развернуло на 90 градусов. А за ним стояли Радмила Тигиева и Артем Стороженко. Парень остался инвалидом на всю жизнь, а Радмила умерла на месте.

Судебное разбирательство длится вот уже девятый год. В итоге терпение несчастной матери Аллы Горелик лопнуло и она подала в Европейский суд по правам человека на государство Украина за бездействие правоохранителей. И уже получила ответ. Ей предложили компенсацию, но она продолжает бороться дальше за справедливость. Деньги ей уже предлагала и семья подозреваемой. Но ничего не вернет жизни дочери.

Судят мажорку, которую обвиняют в убийстве. Новости Днепра

В этот раз в суде должны были заслушать двух свидетелей и двух потерпевших. В 14 часов в зале заседания собрались все, кроме адвоката обвиняемой. Юрия Немировского пришлось ждать почти час. Из-за такой задержки пришлось даже перенести следующее заседание судьи.

Дело снова начали затягивать, а длится оно уже девятый год. В этот раз из-за ожидания адвоката обвиняемой ушел один свидетель. Пока все ждали и не понимали причин задержки адвоката, обвиняемая Екатерина Алексеева смотрела в пол, словно боялась поднять глаза и посмотреть в глаза матери погибшей. Только с четвертой попытки Екатерине удалось связаться с адвокатом. Судья решил ждать до последнего.

Судят мажорку, которую обвиняют в убийстве. Новости Днепра

Когда адвокат, наконец, появился, он аргументировал свое опоздание участием в другом заседании и пообещал в следующий раз принести тому подтверждение.

Судят мажорку, которую обвиняют в убийстве. Новости Днепра

На заседании потерпевший Артем Стороженко отказался от дачи показаний и ответов на вопросы. Аргументируя тем, что уже все сказал во время следствия и ранее на судебных разбирательствах.  Максим Стороженко рассказывает, что в компании погулял 30 минут и пошел спать. В три часа ночи проснулся от от скрежета железа.

Свидетелями были отец Радмилы Тигиевой — Вадим и Геннадий Стороженко. Ничего существенно важного для следствия не сказали. Но в своих показаниях свидетели и потерпевшие запутались. Камнем преткновения стало время самого ДТП. По версии свидетеля Геннадия Стороженко, ДТП произошло около полуночи. Вадим Тигиев и Максим Стороженко утверждают, что все произошло около трех часов ночи.

Также ни один из свидетелей и перетерпевших так и не смогли назвать, сколько всего было людей в компании и какое количество алкоголя было выпито. Помнят, что это были пиво и водка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: