Преступность, онкология и бенефис «Самопомощи»: о чем говорили на 43-й сессии Днепровского горсовета

Очередная 43-я сессия Днепровского городского совета, которая прошла 20 марта, выдалась богатой дискуссиями. Началось все с отчета начальника управления полиции Самарского района Валерия Кузьменко.

Сухая статистика успехов и численности правоохранителей в районе депутатов не удовлетворила, особенно это касалось избранников этого округа — Михаила Гликмана и Александра Шикуленко. Гликман заявил о металлопримке, которая снова начала работу после недавней волны сносов. Ее Борис Филатов пообещал снести и, пользуясь случаем, заявил о начале второй волны борьбы с ларьками и пунктами приема металлолома.

А вот Шикуленко поднял вопрос продажи наркотиков и постоянного хулиганства в публичных местах. За ним сразу несколько депутатов начали рассказывать о необходимости пресечь беспредел, а БППшник Дмитрий Хозин поднял вопрос игровых автоматов. Но их прервал городской голова, который заявил, что депутаты могли бы и самостоятельно на своем округе заняться этим и напомнил, что проблема игровых автоматов — системная во всей стране. Впрочем, Филатов не отрицал и вины полиции в происходящем.

В опорном пункте полиции, который я открывал три года назад, сейчас игровые автоматы «Золотая подкова», — возмутился мэр.

Городской голова напомнил, что местное самоуправление постоянно финансово помогает правоохранителям. Кузьменко оправдывался малым количеством патрулей и заявил, что работает над созданием общественной организации, которая будет помогать контролировать ситуацию в поселке Чапли. Филатов предложил выделять из городского бюджета деньги на поощрение жителей, которые будут помогать власти, в том и числе и с поимкой нарушителей порядка.

Наиболее активной на сессии были депутаты фракции «Самопомощи», у которых, впрочем вышла перепалка  их коллегами и городским главой. За два часа сессии депутаты спорили, требуя выделения средств на онкологию, вспомнили о скандале с массовым заболеванием детей в школе № 112, спросили, почему горсовет дает 27 миллионов гривен на строительство центра стерилизации собак, развернули отдельную дискуссию вокруг продления аренды застройщику на Рабочей, 65. Так, или иначе, вопросы разрешались однако мэр раскритиковал депутатов за то, что они озвучивают эти  проблемы не на комиссии, а в сессионном зале и не приходят на Согласительный совет. Похожие претензии были и у «укроповца» Михаила Лысенко, и у главы бюджетной комиссии Артема Хмельникова. Отличился и БППшник Дмитрий Хозин, который покинул сессию прямо посреди заседания.

Впрочем, львиную долю решений городской совет Днепра принимал пакетами и почти единогласно. Среди всего прочего, депутаты проголосовали за Кодекс этики, утвердили первую в Украине программу паллиативной медицины и пересмотрели условия конкурса InnoDnipro. Поддержали депутаты и присвоение имен 14-ти улицам в Шевченковском, Амур-Нижнеднепровском и Чечеловском районах города. Теперь в Днепре есть улица имени Хемингуея, Материнская и Снайперский переулок.   Также горсовету пришлось отказаться от здания на улице Глинки,11 где размещен театрально-художественный колледж, так как областной совет не стал его отдавать. Подробнее об этом можно прочитать в материале 49000.com.ua о проектах решения на 43-ю сессию городского совета.

О чем говорили на 43-й сессии горсовета. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: