Судебный процесс по делу гибели днепровского политтехнолога опять затягивают

Днепровский апелляционный суд продолжает пересмотр дела о гибели Сергея Лященко, известного днепровского политтехнолога.  На заседании 28 февраля коллегия судей заслушала ходатайство прокурора о повторном допросе свидетелей и осужденного Алексея Цаценко. Прокурор считает, что поскольку записи ключевых заседаний не сохранились, необходим повторный допрос полицейский и эксперта, которого вызывали на ДТП, где погиб Сергей Лященко. Предполагалось, что Цаценко допросят на текущем заседании. Но с протестом выступили защитники осужденного. Адвокат Ульяненко подчеркнул, что ходатайство, аналогичное поданному прокурором 28 февраля 2019 года, защита Цаценко подавала пять раз еще на заседаниях суда первой инстанции:

Судья Григоренко полностью игнорировал наши требования, то что же изменилось сейчас? — Спросил юрист. — Зачем проводить допрос свидетелей, которые все равно не присутствовали на месте ДТП, не знают города, не могут четко объяснить, где и при каких обстоятельствах задержали моего подзащитного?

Коллегия судей приняла решение удовлетворить ходатайство прокурора и начать с допроса Алексея Цаценко. Но сам осужденный потребовал, чтобы во время дачи повторных показаний присутствовали все его адвокаты. Напомним, что на заседании 28 февраля Владимир Шпак, третий адвокат Цаценко, отсутствовал. Тут же прокурор огласил еще одно ходатайство, потребовав направить повестку Тамиле Ульяновой, которая, несмотря на то, что подала апелляционную жалобу, ни разу не присутствовала на заседаниях. На заявление прокурора Цаценко ответил, что присутствие четвертого адвоката на его допросе совсем не обязательно, а вот без Владимира Шпака давать показания осужденный категорически отказался. Коллегия судей объявила перерыв в рассмотрении дела до 21 марта.

Напомним, что на заседании 14 февраля рассматривали записи процессов из Красногвардейского районного суда, слушали извинения осужденного Алексея Цаценко в адрес потерпевшей стороны и внесение в материалы дела квитанций о переводе денежных средств потерпевшим Татьяне и Галине Лященко в размере 50 тыс. грн. каждой. Семья Лященко на заседании 14 февраля 2019 года заявила, что уведомлений о получении денег не получала, а когда получит — не примет.

Суд по Цаценко опять затягивают. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: