Адвокатом пьяного водителя Цаценко оказалась Тамила «Тапочки» Ульянова

В резонансном деле о гибели днепровского политтехнолога Сергея Лященко в аварии, где за рулем автомобиля был Алексей Цаценко, друг и партнер потерпевшего, появился новый виток. 13 декабря в Днепровском апелляционном суде рассмотрели жалобу адвоката осужденного в июле Цаценко.

 В Днепре возобновился суд по делу политолога. Новости Днепра

Представители обвиняемого, а после и осужденного на 6 лет и 6 месяцев Алексея Цаценко нарушили процедуру подачи апелляционной жалобы. В итоге прошение попало в суд не в течение установленных законом 30 дней после оглашения приговора, а уже в сентябре.

Интересно, что апелляционную жалобу подала Тамила Ульянова, одна из адвокатов Цаценко, которая не присутствовала ни на одном из судебных заседаний, длившихся больше года. Адвокат заявила, что суд не ознакомил ее с материалами приговора, а значит, процессуальные нормы нарушены и приговор сам по себе подлежит пересмотру. Кстати, на заседании 13 декабря Тамила Ульянова также не присутствовала. Напомним, что адвокат — четвертая представительница защиты осужденного. Три других представителя Цаценко, адвокаты Ульяненко, Шпак и Снигур, поддержали апелляционную жалобу.

Артем Алексеенко, представитель потерпевшей стороны Лященко, заявил, что его не уведомили о подаче апелляции от Цаценко. Само прошение адвокат назвал процессуальным злоупотреблением.

Для всех участников судебного заседания стало сюрпризом то, что Тамила Ульянова является адвокатом Алексея Цаценко. Ульянова возглавляла Люстрационный комитет Днепропетровской области, была активисткой Евромайдана в Киеве.

Самая большая популярность пришла к ней во время парламентских выборов 2014 года. Во время выборов Ульянову, тогда кандидата в народные депутаты, похитили. Спустя некоторое время активистку нашли. В своем похищении она обвиняла известного днепровского бизнесмена Геннадия Корбана. По ее словам, он похитил ее «прямо в тапочках». После резонансных выборов одиозная активистка стала помощницей своего, уже бывшего мужа, Андрея Немировского. Также ее обвиняли в связи с бывшим членом «Партии Регионов» Колесниковым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела Цаценко-Лященко в суде первой инстанции, заявил, что поддерживает мнение потерпевших и не видит повода для пересмотра приговора. Тем не менее, коллегия судей удовлетворила апелляционную жалобу и назначила следующее заседание на 17 января 2019 г.

Напомним, что Сергей Лященко погиб 24 февраля 2017 г. За рулем автомобиля, попавшего в аварию, был Алексей Цаценко, друга и бизнес-партнер погибшего. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Цаценко не справился с управлением и врезался в электроопору, которая убила Сергея Лященко. Позже Алексей заявил, что причиной потери управления стало то, что Лященко якобы дернул его за руку, чего доказать не смог.

Суд длился год и сопровождался попытками Цаценко лечь в больницу, чтобы не попасть в следственный изолятор, использованием «титушек». Также на процесс пытались не пустить журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: