Резонансное дело водителя-убийцы из Днепра будет рассматривать Апелляционный суд

31 июля в Днепре вынесли приговор Алексею Цаценко, по вине которого в аварии погиб пассажир его автомобиля, известный политтехнолог Сергей Лященко. Согласно решению суда, его приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

В течение 30 дней с момента оглашения приговора представители Цаценко имели право подать апелляцию в суд, но по состоянию на 31 августа в судебном реестре отсутствовала информации о поданных апелляционных жалобах по этому делу.  И все-таки апелляция была подана, но не представителями Цаценко, а прокуратурой. Основанием для этого послужило то, что суд не решил вопрос с вещественными доказательствами, а именно разбитым автомобилем. Фактически, прокуратура поставила вопрос о том, что делать с вещественными доказательствами по делу.

Однако, вскоре появилась еще одна апелляционная жалоба. Представитель признанного виновным Алексея Цаценко направил апелляционную жалобу в суд обычным письмом, которое пришло только лишь в середине сентября.

Письмо с апелляционной жалобой, которое направил адвокат Алексея Цаценко, пришло в Красногвардейский районный суд города Днепропетровска спустя две недели, как истек срок подачи апелляции. Это обычное письмо с марками и штемпелем. Отследить, когда оно действительно было отправлено – в последний день подачи апелляции или позже, невозможно. Но мы знаем, что обычно письма в пределах Днепра приходят в течении 3-5 дней. Это вызывает определенные сомнения в подлинности даты отправки данного письма, — говорит Артем Алексеенко, адвокат семьи погибшего Сергея Лященко.

Слушания по данному делу первично было назначено Апелляционным судом Днепропетровской области на 21 ноября. В связи с судебной реформой и переименованием Апелляционного суда Днепропетровской области в Днепровский апелляционный суд, дело было передано другой коллегии и назначено на 13 декабря 2018 года на 11:30. Но в определении суда, в котором было назначено слушание дела на 13.12.2018 было указано, что будет рассматриваться только апелляционная жалоба прокурора. Информация о рассмотрении апелляционной жалобы, которую подал представитель Алексея Цаценко на сегодняшний день отсутствует.

Кроме этого, 3 декабря в Красногвардейский районный суд города Днепропетровска была подана еще одна апелляционная жалоба по этому делу – об этом свидетельствуют данные в реестре, но суд не предоставляет никакой информации. Также из судебного реестра исчезла дата и время по слушанию дела Цаценко. В реестре указано, что 5 декабря 2018 года данное дело принято в производство, иная информация отсутствует. Но в суде подтвердили, что слушание по данному делу все-таки состоится 13 декабря в 11:30, и что это просто сбой системы. Какие жалобы будут рассмотрены и какое решение примет суд – узнаем вскоре. Напомним, в ночь с 23 на 24 февраля Алексей Цаценко врезался в электроопору на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Шмидта. Позже экспертиза показала, что он был пьян. В результате аварии погиб его пассажир Сергей Лященко – известный PR-специалист и политтехнолог. После этого Цаценко не раз старался избежать наказания. Так, он пытался сбежать прямо с места ДТП, устраивал истерики в больнице, где у него пытались взять кровь для анализа на наличие алкоголя. Позже врал, что не превышал скорость, и сваливал вину на своего погибшего пассажира, якобы он дернул водителя за руку. Экспертизы данную версию не подтвердили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: