Страх и ненависть в Днепре: кто и зачем устроил побоище на проспекте Пушкина (фото, видео)

Июльский вечер 2 июля на проспекте Пушкина в Днепре ознаменовался скандалом, разборками и стрельбой. Вокруг билбордов собрались сотни людей — депутаты, спортивного вида молодчики, сотрудники «Муниципальной стражи» и полиция. Несколько человек пострадали, некоторых залили газом. Что же произошло и почему в Днепр возвращаются картины из 90-х. В этом решил разобраться 49000.com.ua.

Фото — «Днепр Оперативный»

Около 18:00 к бордам на перекрестке Пушкина и Надежды Алексеенко подъезжают коммунальные службы под охраной «Муниципальной стражи». Согласно решению исполкома городского совета № 693 от 2 июля 2021 года, им необходимо демонтировать билборды. На защиту рекламных конструкций приехали сразу несколько депутатов Днепропетровского областного и Днепровского городского советов: Екатерина Збарская, Анна Мосьпан и Данил Мормуль. Вместе с ними прибыли парни спортивного телосложения, в народе именуемые титушками. Они буквально обнимали билборды, не давая коммунальщикам снести их.

Екатерина Збарская Фото — «Днепр Оперативный»

Все трое депутатов — представители партии «Громадська сила» А борды записаны на фирмы, связанные с главой «Громсилы» Загидом Красновым. Еще в бытность «директором горсовета» Краснов стал собственником огромного количества рекламных площадок по всему городу, которые использует для пиара себя любимого и «Громадской силы». Также известно, что политик контролирует организацию по охране общественного порядка «Безпека Дніпра» и ГО-шку «Опора», члены которой отметились в беспорядках. Отметим, что члены организаций вроде «Безпека Дніпра» по закону могут оформить травматические пистолеты, что недоступно обычным гражданам. Парни, защищавшие борды были без различительных знаков и символики. Но по некоторым данным, в конфликте использовались «травматы».

Загид Краснов

Более того, как мы сообщали ранее, борды пытались защитить на основании постановлений Днепровского окружного админсуда. Что характерно, конструкций на Пушкина в этих постановлениях не было. Но интересно, что одно из них выдала дочь кандидата от «Громсилы» Краснова Елена Рябчук. Также решения по бордам Краснова выдавала невестка одного из членко Высшей квалификационной комиссии судей времен Януковича Виктория Вихрова. Та самая, которая при аттестации не смогла правильно сказать название своей же диссертации. А ее супруга Сергея Вихрова обвиняли в «обилечивании» нотариусов.

По данным СМИ, в стычке пострадали несколько человек с обоих сторон, включая операторов, которые освещали конфликт. Пятерых участников драки задержала полиция. Ныне следствие разбирается в произошедшем. Однако будут ли нести ответственность те, кто организовал разборки в стиле 90-х в Днепре? Или подобные картины станут обыденностью в нашем городе?

Фото — «Днепр Оперативный»

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: