Как днепровские судьи спровоцировали массовые стычки в центре

Массовая стычка на проспекте Пушкина был спровоцирована противоречивыми постановлениями скандальных судей Днепропетровского окружного админсуда. Об этом пишет «Днепр Главное».

Как известно, вечером, 2 июня, на пересечении проспекта Пушкина и улицы Надежды Алексеенко коммунальные службы сносили борды, согласно решению исполкома городского совета Днепра. На место событий приехали несколько десятков парней крепкого телосложения и депутат Днепропетровского облсовата от «Громадской силы» Екатерина Збарская. Они начали препятствовать демонтажу, началась драка, несколько человек пострадали. Такое рвение Збарской и титушек объясняется тем, что борды оформлены на фирмы лидера «Громсилы», одиозного политика Загида Краснова. Он стал их владельцем в бытность «директором горсовета» в 2006-2010 году.

Свои действия титушки оправдывали постановлениями Днепропетровского окружного админсуда. Дело в том, что ряд судей действительно временно приостановили решения исполкома на демонтаж бордов. Правда, о рекламных конструкция на Пушкина речи не шло. Впрочем, и существующие решение вызывают сомнения.

Дело в том, что одно из предписаний выдала судья Елена Рябчук. Она заблокировала снос рекламных конструкций компании «Силл» на улицах Шевченко, Гончара, Паторжинского и Чернышевского. ООО «Силл» записано на сына Краснова, депутата облсовета от «Громадской силы» Руслана. А Рябчук — дочь Сергея Воробьева, который баллотировался в Днепровский горсовет и Днепропетровский областной совет под стягами все той же партии Краснова. По сути, Рябчук помогла защитить бизнес политических соратников своего отца.

Похожие решения выносила и судья Виктория Вихрова, представительница целого клана служителей Фемиды. Она — невестка Владимира Вихрова, члена Высшей квалификационной комиссии судей времен беглого президента Януковича. Сама Виктория Вихрова отличилась тем, что на аттестации не могла вспомнить ни фамилию научного руководителя своей диссертации, ни термина «айти коммьюнике», фигурировашее в названии. Ее супруг Сергей Вихров был фигурантом коррупционных скандалов, которые попали в СМИ. Вихров работал начальником нотариата в областном Минюсте. Писали о том, что он с 2011 по 2014 год собирал поборы с нотариусов. А когда его люстрировали, то супруга помогла восстановиться Сергею на должности.

Таким образом, что Вихрова, что Рябчук, которые обеспечили титушек Краснова решениями, которые они использовали, как повод устроить разборки в защиту бордов своего патрона, имеют весьма интересный шлейф скандалов и сомнительных связей, что вызывает вопросы касательно объективности принятых ими решений.

Виктория Вихрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: