Стали известны новые подробности перестрелки с участием сына «Нарика» в Днепре

Стали известны подробности резонансного конфликта в кафе Тиниця в Днепре. Напомним, 28 февраля, около 00:25, группа неизвестных устроили стрельбу в заведении на улице Высоковольтной. Известно, что они приехали на микроавтобусе Volkswagen Transporter, видели также авто Lexus и Toyota. Полиция задержала участников инцидента у них нашли охотничьи и травматические патроны.

Позже выяснится — среди задержанных был Ермак Петровский, сын авторитетного мецената, известного в криминальных кругах под кличкой «Нарик». По данным главного редактора «Цензор.Нет» Юрия Бутусова, в кафе Тиниця люди Петровского совершили «наезд» на генерального директора агрохолдинга «Степова» Артура Рысина.

Боевики ворвались в кафе, обстреляли Рысина, который отдыхал со своей женой и друзьями. После этого они скрылись. Однако полиция быстро вышла на след и задержала 13 участников нападения. По данным Бутусова, в нападении участвовали:

— Комаров Игорь Сергеевич, 1997 г.р.
— Орел Антон Сергеевич, 1995 г.р.
— Гладких Артур Алексеевич, 1999 г.р.
— Губа Никита Олегович, 1997 г.р.
— Исмаилов Эмин Азизага, 1990 г.р.
— Уливанов Владимир Геннадиевич, 1994 г.р.
— Несвит Александр Михайлович, 1996 г.р.
— Бурлака Николай Александрович, 2000 г.р.
— Дроботюк Андрей Вячеславович, 1996 г.р.
— Сердченко Николай Сергеевич, 1999 г.р.
— Баранник Дмитрий Олегович, 1988 г.р.
— Понурко Михаил Николаевич, 1998 г.р.

Также, как мы писали выше, задержали сына Петровского Ермака. Предварительно, дело квалифицировали по статье 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — «Хулиганство». Если суд признает их вину, нападавшим грозит до семи лет тюрьмы.

Иронично, что ранее Александр Петровский, чьего сына задержали за «наезд» на бизнесмена, отрицал свою причастность к криминалу и судился с теми журналистами, которые писали о нем, как об авторитете по кличке «Нарик». В том числе, Петровский судился с Бутусовым и журналистами 49000.com.ua. Впрочем, Верховный суд признал его претензии беспочвенными.

Но, несмотря на свой бэкграунд, «Нарик» прекрасно себя чувствует при любой власти. Вместе с президентом Порошенко он ездил получать Томос.

От пятого президента он также получил государственную награду «Крест Ивана Мазепы». Смена власти никак не отразилась на благополучии Петровского. Дело в том, что «Нарик» — давний бизнес-партнер Коломойского, который имел сильное влияние на шестого президента Зеленского.

Поэтому при Зеленском Петровский значительно расширил сферу влияния. Слуги народа отдали Петровскому, по неофициальным данным, контроль за областным Госгеокадастром, ряд строительных подрядов, и чувствует он себя прекрасно, сохраняет огромное влияние на власть, — пишет Бутусов.

Таким образом, пользуясь лояльностью власти, люди Петровского продолжают заниматься «наездами» на бизнесменов. То, что в этом участвует сын «Нарика», может свидетельствовать о причастности авторитетного мецената к нападению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: