Как выбрать гриль 2020

Карантин смягчают, неожиданный сезон дождей заканчивается – приходит время летнего сезона выездов на пикники и приглашений друзей на дачу. Неотъемлемая часть угощения на природе – блюда, приготовленные на гриле. Мясо или рыбу пожарить на гриле совсем несложно. Получается вкусно и полезно. Перед очередными выходными самое время задуматься, как выбрать гриль.

Как выбрать гриль 2020| Общие принципы выбора гриля

Какой выбрать вид гриля

Существует уйма видов гриля:

  • — газовые
  • — угольные
  • — древесные
  • — электрические
  • — сковороды-гриль
  • — переносные
  • — стационарные
  • — открытые
  • — закрытые

Чуть ниже разберем, чем отличаются грили по виду топлива.

Общие принципы выбора гриля

Какой бы гриль ни приглянулся вам, придерживайтесь при выборе модели следующих основных принципов:

  1. Гриль должен быть мощным, чтобы мясо, быстро прожариваясь, внутри оставалось сочным, а не усыхало
  2. Быстрее готовятся блюда на гриле сферической формы
  3. Решетки гриля должны быть сделаны из чугуна
  4. Обращайте внимание на устойчивость. Это важнее легкости перемещения аппарата на колесиках
  5. Удостоверьтесь, что на гриль распространяется гарантия. Хороший бренд дает ее не менее чем на 10 лет.

Как выбрать гриль 2020| Общие принципы выбора гриля

Угольные грили

Угольный гриль – прародитель всех остальных. Мясо на углях готовили с незапамятных времен, и оно получается сочным, с дымком.

Особенности угольных грилей:

  • — Они чаще всего в форме сферы или прямоугольника
  • — Используется только на открытой местности
  • — Жар дозируется количеством угля или регулировкой вентиляции
  • — Котел, в большинстве случаев, из нержавейки, покрытой эмалью
  • — Одной порции топлива хватает на несколько часов
  • — Важно вовремя вычищать золу

Дровяные грили

Дровяной гриль отличается массивностью, он чугунный. Такие конструкции, как правило, ставят во дворе или около беседки. Некоторые дровяные грили снабжены функцией коптильни.

Топливом служат дрова или щепа. Вкус блюд может менять специфику в зависимости от дерева.

Как выбрать гриль 2020| Общие принципы выбора гриля

Газовые грили

Газовые грили делают переносными, стационарными или даже встраиваемыми в кухню. Газ подается из баллона или газопровода. Горелки в газовом гриле обеспечивают равномерное распределение тепла. В некоторых моделях есть полочка для разогрева готовых блюд.

Особенностью газовых грилей является готовка без дыма. Отсутствие открытого огня повышает безопасность гриля.

Электрические грили

Без огня можно приготовить мясо и на электрогриле. Такой гриль не возьмешь на пикник, а вот на даче или в городе его вполне можно использовать. Электрические грили производят абсолютно разных форм и размеров – они рассчитаны от 2 до 15 порций.

В электрогриле легко регулировать температуру и время приготовления. Легко за электрическими грилями и ухаживать. Вот только вкус мяса может быть не таким, как на других видах гриля.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: