В Днепре судят мужчину, которого обвиняют в убийстве семьи с маленьким ребенком: видео

Коллегия судей Днепровского апелляционного суда во второй раз рассматривает дело «Павлоградского маньяка» Валентина Земцова. Об этом сообщает «Антикоррупционный правозащитный совет».

Исходя из материалов дела, обвиняемый в марте 2018 года убил мужчину, его четырехлетнего сына и пытался лишить жизни беременную жену убитого. Через три года после преступления потерпевшая изменила показания. По словам женщины, «маньяк» только защищался.

По данным уголовного дела 10 марта 2018 года Валентин Земцов в нетрезвом виде зашел к соседям выпить чаю. После чаепития он убил главу семьи, его маленького сына и пытался лишить жизни беременную жену. Виктории Крыгиной удалось убежать к соседям и оттуда вызвать полицию. Валентина Земцова задержали через два часа после преступления.

Взяли его в травмпункте, куда он обратился из-за порезов на руках, которые получил, когда выбирался из дома убитой семьи. После убийства двух людей Земцов, который на время совершения преступления учился в 11 классе, был убежден в своей безнаказанности. Отец парня – влиятельный бизнесмен, мачеха – судья местного суда.

По словам потерпевшей, отец парня постоянно давил на нее и требовал, чтобы женщина изменила показания против Валентина Земцова. Потерпевшей заплатили большую денежную компенсацию. Она заявила, что не имеет претензий к убийце.

В ноябре 2019 Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра признал 19-летнего Валентина Земцова виновным в убийстве двух человек. Суд назначил Земцову пожизненное лишение свободы. Защита Земцова решение суда первой инстанции обжаловала. Апелляционный суд смягчил наказание, осудив убийцу двух людей на 15 лет лишения свободы.

По кассационной жалобе прокуратуры дело вернули в Днепровский апелляционный суд. Верховный Суд в Постановлении от 9 сентября 2020 года отметил, что изменяя приговор суда первой инстанции в части наказания, апелляционной суд свое решение должным образом не мотивировал. Это привело к явному несоответствию назначенного наказания тяжести преступления.

В этот момент потерпевшая Виктория Крыгина изменила показания. По информации, которую потерпевшая изложила в апелляционной жалобе Валентин Земцов защищался. Виктория Крыгина пояснила суду, что 10 марта 2018 она поссорились с мужем, муж схватил нож и напал на нее. Затем убил их общего ребенка. Все это заметил Земцов. Парень сразу вступился за женщину и убил мужа.

На судебном заседании 17 февраля 2021 года адвокат Валентина Земцова просил изменить меру пресечения – содержание под стражей на круглосуточный домашний арест. Но коллегия судов оставила Земцова под стражей до 18 апреля 2021 года. Из-за неявки на заседание потерпевшей рассмотрение дела перенесли на 2 марта 2021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: