«Провинциальный днепровский решала» от «Слуги народа» оказался сомнительным днепровским застройщиком

Нардеп от партии «Слуга Народа» Вячеслав Медяник пообещал бизнесменом из Днепра Александру Яровому решить вопросы с прокурорами и следователями в деле «Океана/Сахара». Соответствующую переписку между «действующими лицами» смогли заснять в Верховной Раде журналисты издания «Страна.ua».

В переписке Вячеслава Медяника и Александра Ярового упоминается заместитель Генпрокурора Виктора Трепака, с которым Вячеслав Медяник собирался обсудить «сахар». Виктор Трепак сообщил, что хоть и не знаком с Вячеславом Медяником, но готов познакомиться и поговорить. Только по другому вопросу.

Вячеслав Медяник известен стройкой на улице Старокозацкой, рядом с Облгосадминистрацией. Взяв в аренду землю под гаражами, фирма «Атлант» провела реконструкцию и получила через суд право собственности на объект. Затем гаражи снесли и на этом месте начали без документов строить 24-этажный дом, чем вызвали массовые длительные протесты жильцов соседних домов.

В 2016 году Медяник был в числе учредителей компании «Атлант». Тогда горсовет Днепра разрешил компании землеотвод и сейчас там строится элитный жилой комплекс Central Park. Эта же компания строит в Днепре ЖК «Лучший дом», где недавно упала стена, повредив припаркованный автомобиль. Медяник отрицает свою связь с фирмой.

В 2018 году жителей Днепра потряс снос исторического здания на Крутогорном спуске — особняка Завадовских, в котором размещалась биологическая фабрика. Разрушение здания инициировала компания «Крутогорный». Когда рушили здание, в учредителях фирмы был Медяник.

Вячеслав Медяник в прошлом созыве был помощником народного депутата от партии Укроп Андрея Денисенко. На последних выборах в Раду Медяник баллотировался от партии «Слуга народа» по округу №27. Его считают креатурой Игоря Коломойского. Застройщик шел в Раду под лозунгом «освободим бизнес от своеволия чиновников и рейдеров».

После скандальной переписки, по информации первого заместителя главреда «Страна ua» Светланы Крюковой, Вячеслава Медяника вызвали на Банковую.

И даже если депутата не исключат из фракции за то, что «под прицелом папараци он решал вопросы со всеми прокурорами мира», последствия для решалы будут плохие – «никто из ушлых и влиятельных не будет иметь с ним дело, как с неаккуратным и провинциальным решалом, который не знаком с кодексом тонких интимных взаимоотношений — пишет Светлана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Зеленский получил больше контроля над судами

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: