Телеграм-канал 49000.com.ua

Приходили на работу и поджигали дверь: в Днепре псевдоактивисты отжимают общежитие (видео)

Уже более десяти лет владельцы комнат в общежитии на переулке Добровольцев, 10 находятся в аду. Все дело в том, что на здание в привлекательном районе города положили глаз бизнесмены, желающие отжать его у владельцев. Об этом в своем расследовании рассказал «Dnipro TV».

Еще во времена Советского союза комнаты в этом общежитии получали работники швейной фабрики Володарского. Однако позже общежитие оказалось в руках одиозного бизнесмена Дмитрия Фоменко. Того самого, которого обвиняли по целому букету уголовных статей. Прежде всего, известен он в связи с причастностью к афере с Екатеринославским банком шесть лет назад.

Однако в 2016 году на защиту жителей встали доблестные активисты общественной организации «Дух нації». Они отстояли общежитие и..отжали у Фоменко, чтобы уже самим «кошмарить» жильцов. После этого жильцов начали буквально выживать из помещений. Общежитие переоформили на ООО «Солостар» и «Ларсус». Причем, директор «Ларсуса» — глава общественной организации «Дух Нації» Юрий Чайченко. Именно той, которая якобы защищала интересы жильцов.

В Днепре псевдоактивисты отжимают общежитие. Новости Днепра В Днепре псевдоактивисты отжимают общежитие. Новости Днепра

Для жильцов дома это обернулось постоянными проблемами — давлением «титушек», обрезанием канализации. Рейдеры заливали в доме замки клеем, причем делали это регулярно. В октябре 2017 года двое неизвестных парней и вовсе захватили жилую комнату. Причем, полиция их просто отпустила, когда жильцы потребовали их задержания.

Чьи же интересы на самом деле защищают «активисты» Чайченко?

«Дух Нації», как правило, связывают с экс-нардепом VIII созыва Андреем Денисенко. Он же, кстати, на пару с Чайченко владеет ООО «Ларсус». Однако, что еще интереснее — через ряд связанных между собой фирм журналисты DniproTV вышли на некоего Петровского Александра Владимировича. Удивительно, но имя этого человека полностью совпадает с именем одного днепровского бизнесмена и мецената, о котором сочинили песню «Днепропетровская братва». Злые языки даже поговаривают, что речь идет о криминальном авторитете «Нарике». Хотя сам меценат и герой «Днепропетровской братвы» отрицает и постоянно судится с клеветниками. Но суть не в этом. Судя по всему, герой «Днепропетровской братвы» вполне может быть одним из интересантов в этой истории.

Закрепить за собой комнаты в общежитии и защитить его от рейдеров жильцы могут, приватизировав их. А для этого нужно, чтобы общежитие стало коммунальной собственностью. Это дело сейчас и рассматривают в Хозяйственном суде Днепропетровской области. Он и решит, кто будет владеть общежитием — рабочие швейной фабрики или «Днепропетровская братва».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

Телеграм-канал 49000.com.ua

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: