Как в горсовете Днепра выживают неугодных чиновников: продолжение следует

18/01/2017 - 17:33

Как уже писал 49000.com.ua, в середине декабря 2016 года кабинет Руслана Буленка, начальника управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания Днепровского горсовета, «инвентаризировали», пока он находился на больничном. Из кабинета вынесли все личные вещи чиновника, несмотря на его протесты. На этом все не закончилось. Перед Новым годом неугодного чиновника сослали в Таромское, где определили его новое место работы. Тем временем в «родном» кабинете Буленка продолжали ремонт.

Сегодня, 18 января, Руслан Буленок вышел из отпуска и хотел вернуться на свое привычное рабочее место, ведь ремонт уже закончили. Но не тут-то было. Начальник департамента гуманитарной политики Геннадий Глядчишин отказался принять подчиненного, назначив ему встречу аж на 26 января. С трудом и боем чиновник все-таки попал на прием. Но когда попросил вернуть ему кабинет №321, Буленку отказали — мол, у него уже есть рабочее место в Таромском. Возражения о том, что управление молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания Днепровского горсовета все-таки находится на пр. Д. Яворницкого, а не в Таромском, и работать за 30 км от подчиненных немного неудобно, Геннадий Глядчишин слушать не стал.

В свою очередь, Руслан Буленок, не намеренный сдаваться без боя, оставил заявление на имя городского головы Б. А. Филатова и директора департамента Г. В. Глядчишина с просьбой предоставить рабочее место, обеспечить условия для работы и вернуть личные вещи, украденные в ходе «недоинвентаризации», а также «дал информацию Глядчишину и участникам «консилиума» о том, что в рамках их «недоИнвентаризации» в ЕРДР зарегистрировано и заведено дело».

Чиновник рассказывает: вышел из кабинета директора департамента где-то в 12:20, а уже в 13:10 ему позвонили из Таромского. Пока Руслан Буленок решал вопросы в горсовете, на его новое место работы приехали сотрудники мэрии для того, чтобы зафиксировать факт его отсутствия на рабочем месте (кстати, в обеденный перерыв).

«Ст. 43 Конституции и десяток статей КЗоТ запрещают принудительный труд и изменение работодателем условий труда в одностороннем порядке, в далеком 1992 году еще Пленум Верховного Суда Украины высказался по этому поводу», — пишет Буленок.

Также он рассказал о кадровых перестановках в горсовете. Должность заместителя директора департамента гуманитарной политики, а также соседний с бывшим кабинетом Буленка 320-й кабинет теперь занимает Дарья Белая. До нового года, напомним, Дарья Белая была советником городского головы.

1210
18/01/2017 - 17:33 Алиса Ефанова
252
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (2):
Оставить комментарий

  1. […] годом Руслан Буленок ушел в отпуск, а когда вернулся, продолжил бороться за свою должность и свое рабочее место. По решению […]

logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх