Суд запретил сносить борды в Днепре

18/01/2017 - 16:56

Несколько недель назад был опубликовал список бордов, которые Индустриальный районный суд признал аварийно опасными и постановил, что они подлежат сносу. Вокруг этого процесса сразу же вспыхнула буря скандалов и недовольства: лидер оппозиционной фракции «Громадська сила» Загид Краснов в интервью 49000 утверждал, что есть также постановление Бабушкинского райсуда, которое, напротив, запрещает сносить рекламные конструкции, находящиеся в частной собственности. Коммунальщиков в процессе демонтажа избили, а технику испортили.

При демонтаже было повреждено около 10 единиц техники и оборудования для сноса билбордов. Коммунальщики еще не подсчитали общий объем убытков, однако ремонт только двух машин обошелся в 52 тысячи гривен. Горсовету удалось убрать всего 30 конструкций, в то время как в утвержденном судом списке их более 200, но на данный момент процесс приостановлен из-за апелляции.

«Апелляционный суд принял во внимание жалобу, поэтому демонтаж части щитов временно приостановлен. Таких конструкций 136. Мы будем ждать рассмотрения  дела и продолжать работы по сносу рекламных конструкций, которые не попали под апелляцию», — заявил Дмитрий Ляшко, начальник отдела благоустройства КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы».

По его словам, c 28 декабря 2016 года по 18 января коммунальные службы Днепра восемь раз выезжали демонтировать билборды. Каждый раз их работе мешали «титушки», а в половине случаев на коммунальщиков нападали. В время одного инцидента нападавшие разбили битами автобус с работниками коммунального предприятия прямо перед зданием РОВД Соборного района, а на сотрудника муниципальной полиции напали с ножом: ему угрожали расправой, если он немедленно не уволится.

Дмитрий Ляшко также напомнил, что массовый снос бордов начался прежде всего для защиты горожан от опасных конструкций после того, как два борда (на проспекте Гагарина и на Донецком шоссе) упали из-за ветра.

фото Politeka

Фото Politeka

1797
18/01/2017 - 16:56 Екатерина Круглова
198
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (3):
Оставить комментарий

  1. кАТЯ:

    Сносить к чертовой матери. Весь город загадили. Скоро горожанам уже жидь будет негде. Сносить вместе со всеми торговыми сарайчиками! Для торговли есть рынки, для рекламы — газеты, ТВ, и всевозможные безопасные места в городе.

  2. […] что в Днепре уже приостановили снос билбордов, когда начался процесс в апелляционном […]

  3. […] Напомним, что в январе был опубликовал список бордов, которые Индустриальный районный суд признал аварийно опасными и постановил, что они подлежат сносу. Позже Апелляционный суд запретил сносить рекламные конструкции. […]


logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх