Как киевское СБУ спасало днепровских олигархов от американских следователей

После национализации «Приватбанка» у государства осталось очень много вопросов к экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. В частности, тогдашняя глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила днепровских олигархов в том, что они вывели 2,5 миллиарда долларов чуть ли не в ночь перед национализацией. Естественно, деньги потребовали вернуть. О многочисленных судебных процессах 49000.com.ua регулярно рассказывает. Помимо всего прочего, чтобы доказать вину олигархов, НБУ наняло международное агентство Kroll, которое, впоследствии и выяснило, что в структуре «Привата» работал целый «теневой банк», который занимался выводом и отмыванием средств. Логично, что в интересах олигархов было перекрыть доступ к отчету Kroll. И пыталось помочь им в этом…киевское СБУ. Как выяснили журналисты Bihus.info, в мае 2018 столичная Служба безопасности открыла уголовное производство в отношении экс-работников «Привата» по растрате имущества и фиктивному предпринимательства. По данным этого дела, в 2011-15 году некие лица в «Приватбанке» вывели 11,53 миллиона гривен. Но самое интересное, что в рамках этого дела СБУ и пыталось потребовать оригинал  отчета международных аудиторов. Зачем же нужно было просить оригинал, если, впоследствии его и так опубликовали?

Логика столичных СБУшников становиться ясна, стоит лишь посмотреть Instagram детей Сергея Семочко, который тогда руководит киевским управлением Службы безопасности. Они выставляют фото из дома в Конча-Заспе, который принадлежит семейству Геннадия Боголюбова, экс-владельца «Приватбанка».

А летом 2013 жена Боголюбова покупала землю у супруги главного киевского СБУшника, который тогда жил в Ялте с семьей.

Как киевское СБУ спасало днепровских олигархов. Новости Днепра

Как киевское СБУ спасало днепровских олигархов. Новости Днепра

Из расследования журналистов Bihus становится ясно, что семейство киевского СБУшника и днепровского олигарха связывали не только дружеские, но и имущественные узы. На фоне этого, попытка изъять отчет о махинациях в «Приватбанке» производит совершенное другое впечатление. Стоит отметить, что Сергей Семочко до сих пор владеет имуществом в оккупированном Крыму на сумму в 200 миллионов гривен, а семейство СБУшника имеет российское гражданство.

Как киевское СБУ спасало днепровских олигархов. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: