В прокуратуре рассказали, как семья из «Облавтодора» отмыла 4 миллиона

4/07/2018 - 11:42

Два дня назад, 2 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы раскрыли махинации руководства Днепропетровского «Облавтодора» на сумму 4 миллиона гривен.

Как сообщил заместитель прокурора области Роман Токарь, в структуре предприятия работала целая семейная преступная группа — директор «Облавтодора», заместитель директора, он же его отец Морозкин, главный бухгалтер (племянница) и экс-директор предприятия. По версии следствия, они в течение 2016–2017 гг. специально завышали стоимость ремонта дорог, проводили договорные тендеры. Или, например, экономили на материалах, делая слой асфальта тоньше в 2 раза. При этом проверяющего инспектора тоже предварительно подкупили. А во время последнего эпизода, который зафиксировали правоохранители, семейство и вовсе украло около миллиона гривен, проведя работы лишь на бумаге.

Зампрокурора области отмечает, что на этот момент по поводу их деятельности уже открыли уголовное дело, и группа спешила вывести деньги на счета подконтрольной фирмы, которая принадлежала матери директора «Облавтодора». Всего с 2017 года когда прокуратура совместно с управлением защиты экономики Нацполиции Днепропетровской области начали негласные следственные действия, правоохранители обнаружили семь таких эпизодов. Правда, Роман Токарь уточняет, что в ходе дальнейшего разбирательства могут всплыть дополнительные подробности.

Сейчас предприимчивая семья находится в СИЗО, суд установил им залог в 10,5 миллиона гривен каждому. Также на их имущество наложили арест. Если вину семейства докажут, то работникам «Облавтодора» грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

— Государственное обвинение заняло принципиальную позицию и сделает все, чтобы наказать коррупционеров, — заявил Роман Токарь.

Как семья из

608
4/07/2018 - 11:42 Алексей Валенко
313
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх