В Днепре показали, как действуют линии горячего питания питания в школах

В столовых школ №28, №21 и №129 существует не очень привычная пока для наших школ линия горячего питания. Буфеты в этих школах похожи скорее на хорошее кафе самообслуживания с большим выбором продуктов.

Эта информация появилась в  группе School Food социальной сети Facebook и вызвала оживленное обсуждение, преимущественно, днепрян, в чьих семьях есть школьники. Интересовались всем: с какого по какое время работает такая линия, сколько людей ее обслуживает, какова цена среднего обеда.

Оказалось, что линия горячего питания, к примеру, в школе №28 действует уже второй год, и родители учащихся очень довольны: ребенок может задержаться в школе, оставшись на какой-либо кружок, и не будет голодным.

Однако были и скептики, которые задавали не менее важные вопросы: насколько сбалансировано такое питание в  школьном кафе, и не заменяет ли широкий выбор различных вкусностей нормальную еду для ребенка: вряд ли он выберет борщ на обед, если ему предлагают торт. Заметили придирчивые взгляды и малый выбор фруктов на витрине.

Но в целом, такая система куда привлекательнее, чем нынешняя унылая школьная столовая с ее одноразовым обедом, решили пользователи. Развивать и менять можно, но главное, что это уже есть. И надо, чтобы было больше, желательно, во всех школах.

Кстати, наличие линии горячего питания в школе вовсе не отменяет комплексных обедов для учеников, а дополняет и разнообразит их.

В Днепре показали, как можно кормить школьников. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: