Интерпайп потерял 3,8 миллиона из-за журналистского расследования

В начале сентября этого года «Укрзалізниця» объявила тендер на закупку черновых бандажей для подвижного состава (устройство для колесной пары поезда). Потратить на это решили 47, 7 миллионов гривен. На аукцион вызвались две компании: «Интерпайп Украина» и «Фирма Интервторпорм». Конкуренты даже и не собирались снижать стоимость, и у журналистов «Залізниця без коррупції» возникли серьезные сомнения. Тем более, что обе фирмы постоянно участвуют в аукционах подобным образом. В этот раз даже материалы были одинаковые, да и справки от производителя подавали одну за другой.

Это вполне объяснимо — в 2012 году ГФС объявило «Интервторпром» собственностью Виктора Пинчука, который также, как известно, владеет «Интерпайп Украина». По сути, фирмы разыграли аукцион между собой. Журналисты решили не только рассказать об этом на сайте, но и передали заявление в Антимонопольный комитет.

По идее, такое должно караться внушительным штрафом, и тендер «Укрзалізниця» обязана была отменить. Этого не произошло, зато «Интерпайп Украина» снизил цену на 8%, сэкономив бюджету 3,8 миллиона гривен.

Также читайте: «Интерпайп» просит кредиторов списать часть долгов

Интерпайп потерял 3,8 миллиона. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: