«Интерпайп» просит кредиторов списать часть долгов

Один из крупнейших в мире производителей бесшовных труб «Интерпайп», большая часть предприятий которого находится в Днепре, еще с 2012 года испытывает финансовые проблемы. Первым «звонком» стало то, что компания не обнародовала свои финансовые результаты. А в 2015 году представила кредиторам обновленный план по выплате долгов, в котором честно сообщили — финансовые показатели падают на фоне конфликта между Украиной и Российской Федерацией. А в августе 2017 года «Интерпайп» прекратил выплаты процентов по кредитам, которых накопилось на 1,25 миллиарда долларов.

В Берлине, на выставке InnoTrans-2018 финансовый директор компании Денис Морозов заявил журналистам «Интерфакса» о том, что компания ведет переговоры о реструктуризации долга и частичном списании обязательств. Речь идет о плане, предложенном еще 17 июля, в Лондоне. По данным инвестиционной компании «Конкорд Капитал», представители «Интерпайпа» предложили кредиторам перевести задолженность в еврооблигации (обязательства на длительный срок от 1 до 40 лет) на сумму в 300 миллионов долларов, а два транша в 45 миллионов разделить между украинскими и международными банками. Остальной же долг просят списать.  Советником должника выступает юрфирма Stephenson Harwood (Великобритания), кредиторов — международная Alvarez&Marsal и Allen&Overy (Великобритания).

Как сообщил финдиректор компании, кредиторы пошли думать над предложением и во времени они не ограничены. В то же время, по данным Reorg Research, один из кредиторов «Интерпайпа», уже подал в суд на компанию еще в 2015 году с требованием ликвидировать  структуру фирмы «Interpipe Limited».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: