Газ, елочные базары и снова о пиаре: о чем говорили днепровские депутаты на последней сессии 2018 года

В Днепровском горсовете прошла последняя в 2018 году 39 сессия. Началась она с торжественного внесения в сессионный зал Вифлеемского огня, который передали «Скауты Днепра». После фотосессии со скаутами депутаты начали работу. Голосовали традиционно блоками, в которых были уже согласованные вопросы. Подробнее об этом можно прочитать в  материале 49000.com.ua

О чем говорили депутаты на последней сессии 2018. Новости Днепра

О чем говорили депутаты на последней сессии 2018. Новости Днепра

Однако, несмотря на предпразничное настроение, депутаты все же озвучили в сессионном зале несколько проблем, которые волнуют их избирателей. К примеру, Анжелика Пилипенко, которая представляет фракцию «Наш край» предложила депутатам обратиться к Кабинету Министров с просьбой повлиять на «Днепрогаз», который начисляет жителям города тарифы задним числом. Об этой проблеме 49000.com.ua уже рассказывал. Впрочем, как известно, мэр Днепра Борис Филатов негативно относится к любым обращениям к центральной власти, считая, что работа местного самоуправления состоит в том, чтобы заниматься проблемами территориальной громады. В качестве альтернативы, Филатов предложил Анжелике Пилипенко написать жалобу в прокуратуру.

А вот проект решения представителя БПП Дмитрия Хозина городской голова весьма резко раскритиковал. Претензии были не к самому проекту, в котором Дмитрий Хозин предлагал отменить порядок оформления ОСМД из-за его сложности, а в нарушении народным избранником процедуры. Дело в том, что проект появился на сайте лишь за два дня до сессии и ни профильная комиссия, ни сам мэр до этого не знали об этой проблеме. По мнению Бориса Филатова, Хозин предлагал проект, который никто не видел.

Мы должны или работать, или пиариться. Почему не подали проект через профильную комиссию? А сейчас вы пытаетесь с голоса подать ни с кем не обсужденный проект. Партийных лозунгов и знамен в этом зале не будет, — заявил Борис Филатов.

Остальные депутаты также не захотели рассматривать этот вопрос на сессии, поэтому проголосовали против внесения проекта в повестку дня.

А вот проблема, озвученная депутатом от БПП Максимом Кучугурой, нашла отклик в сердцах многих днепровских избранников и мэра в том числе. Кучугура заявил о нелегальных торговцах елками, которые разместили свои базары прямо на газонах жилмассива Левобережный-3. При этом, на возмущение местных торговцы никак не реагируют. Глава Инспекции по благоустройству Руслан Мороз тут же заявил, что до конца дня все незаконные базары на Левобережном уберут, а Борис Филатов сыронизировал на тему того, что у Днепра две эпидемии: арбузные и елочные, намекая на стихийную торговлю этими товарами в городе.

Земельные вопросы городской совет решил без обсуждений, но мэр предостерег религиозные общины города, которые, по его словам, уже соревнуются в получении землеотвода, при этом ничего не строя.

Впрочем спорили депутаты недолго. Заседание закончили в течение часа. На следующую, юбилейную, сессию депутаты соберутся уже в новом, 2019 году.

О чем говорили депутаты на последней сессии 2018. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: