Блеск и нищета полицейского мундира: как живут днепровские правоохранители

49000.com.ua продолжает серию материалов о декларациях, в которых городские и государственные чиновники отчитались о своих доходах и потерях за 2018 год. Ранее мы рассказывали о том, что задекларировал мэр Днепра и его заместители, как живут начальники департаментов и депутаты городского совета. Также мы писали о том, кто самый богатый в Днепропетровской облгосадминистрации. В этот раз 49000.com.ua решил рассказать о том, как живут руководители полиции области и города. Подобную аналитику мы писали и в прошлом году.

За 2018 год начальник главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря заработал 395 тысяч гривен официальной зарплаты. Еще 340 тысяч гривен получила его жена Екатерина, которая занимается предпринимательской деятельностью. Помимо этого, Екатерина получила 10 тысяч гривен в качестве материальной помощи при рождении ребенка. Также 2018 году семейство Глуховери заработало 954 тысячи гривен от продажи автомобиля. Вероятно, речь идет о Toyota Land Cruiser, которую глава областной полиции декларировал в прошлом году.

Из недвижимого имущества у Глуховерей пять земельных участков в Песчанке Новомосковского района и дачный домик в Николаевке, записанный на супругу полицейского Екатерину. Также у Глуховери квартира в Авиаторском.

После продажи Toyota семейство Виталия Глуховери не пересело на общественный транспорт — у них осталась Mazda CX-5, принадлежащая супруге начальника областной полиции. Наличными Виталий Глуховеря и его супруга Екатерина хранят 1,2 миллиона гривен.

Как живут днепровские правоохранители. Новости Днепра

Виталий Глуховеря

Заместитель Виталия Глуховери по превентивной деятельности Владимир Богонис за 2018 год заработал меньше своего начальника — 263 тысячи гривен. Но замначальника областной полиции живет не на одну зарплату. Его супруга Майя зарабатывает на предпринимательской деятельности. В 2018 году она принесла в семейный бюджет 371 тысячу гривен. 10 тысяч она получила как матпомощь при рождении ребенка. Еще 5600 гривен выручил Богонис в качестве платы за аренду помещения. Помимо того, 4000 гривен семейство получило по процентам депозита в банке. Еще 650 тысяч Майя Богонис заработала на продаже недвижимого имущества.

При этом, недвижимости у четы Богонисов в 2018 году стало больше — они приобрели земельный участок на 20 тысяч квадратных метров во Львовской области. Помимо этого, чета купила квартиру в Днепре на 43,2 квадрата. Это стало пополнением и без того немаленького жилого фонда заместителя начальника областной полиции. Согласно декларации, у него уже были квартиры в Днепре и Львове и Запорожье. Последней, правда, владела его жена лишь на 25%. А вот земля у четы Богонисов вся во Львовской области — вместе с новоприобретенным участком они владеют 42,7 тысячами квадратных метров. Правда, стоит отметить, что участок на 2461 квадрат они делят с Анной Богонис 50 на 50. Кроме того, на жену Владимира Богониса Майю записана квартира и паркоместо в недостроенном доме.

Из транспорта у четы Богонисов автомобиль Renault Duster 2011 года, принадлежащей супруге полицейского.

На счету в «Приватбанке»  Богонисы хранят 55 тысяч гривен, еще 6300 долларов лежат в «Банк Кредит Днепр». Еще 400 тысяч гривен семейство замначальника областной полиции хранит наличными.

Как живут днепровские правоохранители. Новости Днепра

Владимир Богонис

Михаил Куратченко, заместитель начальника областной полиции и глава следственного управления живет скромнее своих коллег. Согласно декларации за 2018 год, он заработал 344 тысячи гривен. Его супруга Анна, которая, к слову, тоже работает в МВД, но в качестве эксперта, получила почти 187 тысяч гривен. Еще 17 тысяч она получила в качестве материальной помощи при рождении ребенка. Сбережений у семейства нет, зато в долг они дали 200 тысяч гривен и 10 тысяч долларов. Из недвижимого имущества у Куратченко и его жены две квартиры в Днепре, два земельных участка и дачный домик в Новомосковском районе, плюс участок на 1070 квадратных метров в Днепровском районе. Ездит главный следователь области на Honda CR-V, которая записана на его супругу.

Как живут днепровские правоохранители. Новости Днепра

Михаил Куратченко

Новоназначенный начальник криминальной полиции области Артем Васицкий сменил на посту скандального Вадима Матвийчука, которого, напомним, уволили как раз за серьезные проблемы с декларацией. Это дополнительная причина присмотреться к отчету о доходах нового начальника криминальной полиции. Артем Васицкий, если верить декларации, живет достаточно скромно. Он указал две квартиры — в Днепре и Краматорске. Последняя, правда, принадлежит не ему, а является служебной и состоит на балансе ГУ НП в Донецкой области. Да и жилье в Днепре принадлежит неназванному члену семьи.

Татьяна Васицкая работает в школе, и за 2018 год получила 83 тысячи гривен. Сам же Артем Васицкий заработал 225 тысяч гривен. Помимо этого он получил социальную помощь на 1200 гривен. Еще Васицкий указал роялти в размере 2 тысяч гривен. Также он пользовался кредитным лимитом в «Приватбанке» на 25 тысяч гривен, который правда погасил в том же году.

Как живут днепровские правоохранители. Новости Днепра

Артем Васицкий

А вот заместитель Виталия Глуховери Константин Бахчев, в отличие от своих коллег, имеет сразу три источника дохода — официальную зарплату, доход от сдачи имущества в аренду и ставку в университете внутренних дел. Заметим, такая деятельность разрешена госслужащим. Суммарно, за 2018 год Бахчев заработал 351 тысячу гривен. Его супруга Анна, которая работает в том же университете, заработала 72 тысячи плюс 17,8 тысяч социальной помощи ребенку. Помимо того, Бахчевы продали движимое имущество за 42 тысячи. Также замначальнику областной полиции понадобилась разовая социальная помощь на 1265 гривен. Сбережения Константин Бахчев и его супруга хранят наличными — 5 тысяч долларов и 55 тысяч в национальной валюте.

Хватает у Бахчева и его семьи недвижимости. Есть две квартиры в Днепре: одна — своя, вторая — служебная, полученная от университета внутренних дел. У семейства есть недостроенный дом на 200 квадратных метров и два земельных участка — в Днепре и Катеринополе Днепропетровской области. Ездят Бахчевы на Chevrolet Orlando и Chevrolet Nubira.

Как живут днепровские правоохранители. Новости Днепра

Константин Бахчев

Более скромная декларация за 2018 год у начальника городской полиции Днепра — Олега Кабаненко. Живет главный коп Днепра на одну зарплату, которая в 2018 году составила 204 тысячи гривен. Его супруга Оксана, которая трудится в коммунальной Слобожанской ритуальной службе, заработала лишь 1773 гривны и 3402 гривны получила в качестве социальной помощи. На банковских счетах у Кабаненко — 8095 гривен.

Живет Олег Кабаненко в квартире в Слобожанском, которая принадлежит ему на 34%. Все остальное разделено между супругой и Игорем Кабаненко, по-видимому, сыном. Также у семейства есть дача в Слобожанском и жилой дом в Приморском, Херсонской области. Два земельных участка, которые задекларировал Кабаненко, записаны на супругу Оксану, но принадлежит ей лишь на 1%. Из транспорта Олег Кабаненко имеет автомобиль Toyota Land Cruiser и лодку с мотором «Колибри».

Как живут днепровские правоохранители. Новости Днепра

Олег Кабаненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: