Самые бедные и богатые депутаты горсовета Днепра

На что и как живут депутаты горсовета Днепра?  1 апреля закончилась очередная декларационная кампания. Судя по ее итогам, рейтинг самых состоятельных и самых бедных народных избранников изменился. Мы проанализировали для вас декларации только 63 депутатов, поскольку Николай Слободянюк, член всеукраинского объединения «УКРОП», решил выделиться. По состоянию на 9 апреля 2019 года, он не отчитался о своих доходах и расходах за прошедший год. Для сравнения, два года назад, в конце марта 2017 года декларацию подали только 12 из 64 днепровских депутатов.

Также читайте: Филатов раздарил нэцкэ, а Лысенко купил мотоцикл: что задекларировали мэр Днепра и его заместители

Народные избранники — миллионеры

Лидером пятерки самых богатых днепровских депутатов по итогам анализа деклараций за 2018 год стал Руслан Краснов, студент Киевского национального университета им. Т. Шевченко и сын Загида Краснова, лидера фракции «Громадська сила». Судя по декларации за 2018 год, молодой депутат заработал 19, 2 млн. грн.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

У Руслана нет ни легковых, ни грузовых авто, зато есть 23 земельных участка, 22 из которых (в Солонянском районе — прим. автора) народный избранник приобрел в удачном для него 2018 году. Из ценных вещей Руслан Краснов задекларировал только скромные часы Breguet.

Загид Краснов, глава фракции «Громадська сила» и член комиссии горсовета Днепра по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений, в 2018 году значительно уступает в доходах своему сыну.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

Действительно, в сравнении с 2017-м, Загид Геннадиевич стал зарабатывать меньше. Доходы депутата снизились — с 20 млн. грн. в 2017 году до 15, 3 млн. грн. — в 2018-м. Поэтому он — только на втором месте нашего рейтинга.

Источники доходов Загида Краснова не изменились. Это дивиденды от сдачи в аренду различных площадей, предпринимательской деятельности и ценных бумаг. Загид Геннадиевич не покупал новые авто или драгоценности. Депутат по-прежнему ездит на Mersedes-Benz S 600 2011 года выпуска.

Зато супруга народного избранника, Эльвира Краснова, приобрела с сентября по декабрь 2018 года сразу 20 одинаковых по площади земельных участков в селе Любимовка Днепропетровской области.

Доходы Евгения Кривошеева за 2018 год позволяют ему уверенно чувствовать себя на третьем месте в рейтинге самых богатых депутатов горсовета Днепра. Евгений Валерьевич — член фракции «УКРОП», а предпринимательская деятельность позволила ему в 2018 году заработать 14, 4 млн. грн.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

 

874, 5 тыс. грн. из этой суммы составляют доходы супруги депутата, Ольги Кривошеевой. В 2017 году депутат заработал только 10, 2 млн. грн. Евгений Кривошеев владеет 10 нежилыми помещениями, автомойкой, двумя авто и прицепом. Также у депутата есть дом в Днепре.

На четвертом месте — Евгения Дитятковская, которая, кроме депутатской деятельности, возглавляет фракцию «УКРОП» в горсовете, заведует аллергологическим отделением «Днепровской клинической больницы скорой помощи» и занимается бизнесом.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

Евгения Дитятковская

Евгения Михайловна не сбавляет темпов активности. Общий с супругом, Александром Марковичем, уровень задекларированных доходов от зарплаты, пенсии, гонораров и предпринимательской деятельности, как и в 2017 году, достиг 12,1 млн. грн. Семья депутата не делала никаких новых приобретений. По-прежнему владеет квартирой и двумя паркоместами в Днепре. Из драгоценностей у Евгении Михайловны — по-прежнему только золотые часы Breguet, а ездит глава днепровского «УКРОП»а на Mersedes-Benz GLK 220 2014 года выпуска. Отметим, что Александр Дитятковский внес в семейный бюджет львиную долю — 8,8 млн. грн.

Пятое место разделили два депутата с одинаковым заработком, 10 млн.  грн., в 2018 году. Вячеслав Мишалову, экс-секретарю горсовета Днепра, генеральному директору ООО «Днепропресс Сталь» уход с должности в мэрии пошел только на пользу.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

Согласно декларации-2018, Вячеслав Дмитриевич заработал 10, 1 млн. грн. Для сравнения, еще год назад, в 2017-м, депутат задекларировал всего 253 тыс. грн. В прошлом году Вячеслав Мишалов не покупал новые авто, часы, оружие или предметы антиквариата. В его коллекции по-прежнему 14 пар наручных часов, запонки, картины, виниловые пластинки, три брендовых ручки, портфель, аквариум с редкими рыбами и восемь ружей. У депутата есть четыре легковых авто, один грузовик, мотоцикл и два катера. Из недвижимости — две квартиры в Днепре и недостроенный коттедж в Ялте.

Сергей Пустовой, частный нотариус, избранный в горсовет Днепра от «Оппозиционного блока»,  заработал в 2018 году 10,2 млн. грн.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

Сергей Пустовой

5, 3 млн. грн. из этой суммы принесла в семейный бюджет Ирина Зелинская, супруга депутата. У супругов есть семь земельных участков Днепропетровской области, три авто, семь нежилых помещений, три квартиры и одно парковочное место  в Днепре. Новых приобретений в 2018 году Сергей Пустовой не делал.

Также читайте: Без квартир и на 2,5 тысяч гривен в месяц: как живут начальники департаментов горсовета Днепра

Жизнь на проценты, «Волга» 1981 года и доходы жены

Есть в днепровском горсовете и депутаты, живущие на одну зарплату или даже проценты от различных вложений. Даже среди них мы нашли пятеро самых обеспеченных. Больше всего зарабатывают депутаты, которым пока не удалось купить жилье. У некоторых из участников следующей пятерки квартира — чуть ли не единственное имущество.

На первом месте — предприниматель Дмитрий Хозин.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

Недвижимости у депутата нет, зато имеется авто Toyota Corolla 2011 года выпуска. За 2018 год Дмитрий Хозин вместе с супругой заработали 341 тыс. грн.  Половину средств, 156 тыс грн., принесла в семейный бюджет Ирина Калантай, жена депутата. Дмитрий Хозин хранит в банке 3, 4 тыс. дол. Еще 5 тыс. грн. и 13 тыс. дол. имеется наличными.

Второе место рейтинга досталось Александру Черкасскому, заместителю директора ООО «Бур Мех Сервис» и члену фракции «УКРОП».

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

Судя по декларации, семья депутата из пяти человек (у Александра Валерьевича — трое детей — прим. автора) 2018 год прожила на 45, 8 тыс. грн. Черкасские живут в Днепре, в квартире общей площадью 98,3 кв. м. Транспортных средств и другого имущества у депутата и членов его семьи, судя по декларации, нет. В целом, 2018 год был не так плох для Александра Черкасского. В 2017-м, например, депутат официально заработал только 13, 1 тыс. грн.

Анастасия Староскольцева, член комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления — на третьем месте нашего рейтинга.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

У депутата есть квартира в Днепре и автомобиль Nissan Micra. Живет Анастасия Староскольцева, судя по декларации за 2018 год, на проценты от разных видов деятельности и зарплату. Общие с мужем доходы в 2018 году составили 41,7 тыс. грн.  Супруг депутата, Владимир Федоров, внес в семейный бюджет 16,3 тыс. грн. Напомним, что открывшийся в октябре 2018 года канал «Відкритий»  оформлен в виде ООО «А Бизнес», где директором официально указана Анастасия Староскольцева.

На четвертом месте — Дмитрий Безуглый, директор ООО «Б-Групп ЛТД».

Что задекларировали депутата горсовета Днепра. Новости Днепра

Дмитрий Безуглый

В 2018 году, судя по декларации, депутат не заработал ни копейки и живет на средства супруги, Ольги Кострицкой, задекларировавшей 870, 6 тыс. грн. Еще в 2017 году Дмитрию Безуглому удалось заработать 742 грн. Депутату принадлежит три земельных участка, дом, квартира. авто и мотоцикл. Безуглый живет по средствам, и в 2018 году ничего нового не покупал.

Одиозный депутат Сергей Суханов, прославившийся антисемитскими заявлениями, замыкает наш рейтинг.

Что задекларировали депутаты горсовета Днепра. Новости Днепра

Сергей Анатолиевич задекларировал только авто «ВАЗ» 1981 года выпуска. Также депутат является бенефициаром ООО «ХаусВелл», но, судя по декларации, предприятие не приносит доходов. Активы Суханова — это средства, которые он одолжил третьим лицам — 5 млн. гривен и 3 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: