Кто самый богатый в ДнепрОГА: что задекларировали губернатор и его заместители

49000.com.ua продолжает рассказывать, как и на что живут днепровские чиновники и депутаты. На этот раз мы проанализировали декларации председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко и его четверых заместителей. Оказалось, что губернатор Днепропетровщины зарабатывает гораздо меньше своих заместителей.

В 2018 году Валентин Михайлович заработал 313, 6 тыс. грн. В сравнении с 2017-м, доходы у губернатора выросли почти вдвое — тогда Резниченко задекларировал всего 169, 6 тыс. грн.

Что задекларировали губернатор и его заместители. Новости Днепра

Несмотря на рост заработков, председатель ДнепрОГА обошелся без новых приобретений. У него по-прежнему есть квартира и две парковки  в Киеве, а также —  дом в Ивано-Франковской области. Кроме того, в собственности Валентина Михайловича — 10 земельных участков в Ивано-Франковской области и два — в Киевской. Живет губернатор в арендованном доме в поселке Днепровое. У Резниченко есть два авто марки Land Rover.

Из ценных вещей у Валентина Резниченко — шесть часов марок Panerai, Chopard, Chronograph Suisse, Breitling, Hublot и телевизор Sumsung UE 78 HU 9000. Есть и оружие — четыре охотничьих карабина. Дома губернатор хранит солидные суммы: 1, 6 млн. грн., 570 тыс. дол. и 65 тыс. евро. Пользуется и услугами банков, где хранит 1, 1 млн. грн.

Председатель ДнепрОГА также занимается благотворительностью. На его имя в Киеве зарегистрирована организация «Фонд Валентина Резниченко».

Также читайте: Филатов раздарил нэцкэ, а Лысенко купил мотоцикл: что задекларировали мэр Днепра и его заместители

Среди заместителей губернатора больше всех зарабатывает Владимир Пруцаков. Его доходы за 2018 год составили более 2 млн. грн. Большую часть этих денег, 1, 7 млн. грн., благодаря предпринимательской деятельности заработала Алла Пруцакова, супруга заместителя губернатора. Владимир Владимирович задекларировал 345, 8 тыс. грн. как зарплату на основном месте работы в ДнепрОГА.

Для сравнения, в 2017-м Пруцаковы задекларировали 1, 8 млн. грн. общего дохода, из которых 295, 3 тыс. грн. составила зарплата Владимира Владимировича в ДнепрОГА и полученные проценты, а еще 1, 5 млн. грн. — поступления от бизнеса супруги.

Что задекларировали губернатор и его заместители. Новости Днепра

Владимир Пруцаков

Новых приобретений в семье Пруцаковых в 2018 году не было. Владимир Владимирович по-прежнему владеет двумя квартирами (одной полностью, а второй — на треть) и гаражом в Днепре, а также — дачей и земельным участком в Днепропетровской области. У Аллы Пруцаковой есть право собственности на половину квартиры в Днепре и земельный участок. Ценные вещи, — часы Breitling,  задекларировал только Владимир Владимирович. Ни у заместителя губернатора, ни у его супруги, судя по декларации за 2018 год, нет авто.

Владимир Пруцаков хранит наличными 9 тыс. дол. и 65 тыс. грн. Еще 52,7 тыс. грн. заместитель губернатора поместил в банк. Алла Пруцакова задекларировала 32 тыс. дол, 32, 5 тыс. евро и 170 тыс. грн. наличными, а также 39, 1 тыс. грн. и 3638 евро на банковских счетах.

На втором месте по уровню доходов за 2018 год — Владимир Юрченко, чиновник задекларировал 1, 5 млн. грн. На основном месте работы, в ДнепрОГА, Владимир Олегович заработал 343 тыс. грн. Виктория Юрченко, супруга замгубернатора, за счет доходов от бизнеса и процентов, принесла в семейный бюджет еще 973 тыс. грн. Получить общий доход в миллион гривен семье Юрченко помог кредит на сумму 197, 8 тыс. грн., который оформлен на имя Владимира Олеговича.

2018 год был более удачным в финансовом плане для семьи Юрченко. в 2017-м общий доход составлял 1, 3 млн. грн. Владимир Юрченко заработал в ДнепрОГА только 283, 6 тыс. грн., а его супруге бизнес принес еще 911 тыс. грн. В 2017 году замгубернатора также оформлял кредит на 153, 9 тыс. грн.

Что задекларировали губернатор и его заместители. Новости Днепра

Владимир Юрченко

Несмотря на рост доходов, семья Юрченко не делала в 2018 году новых приобретений. У Владимира Олеговича есть квартира и офис в Днепре. Виктория Юрченко владеет двумя квартирами в Днепре, дачей, квартирой и земельным участком в пгт. Слобожанское. Ценные вещи задекларировал только замгубернатора, у него есть часы Carl F. Bucherer и запонки Breguet.

Виктория Юрченко ездит на Infinity QX70. У Владимира Олеговича есть Lexus GX 460 и лодка RIO 700.

Замгубернатора задекларировал 20 тыс. дол., 7 тыс. евро и 100 тыс. грн. наличными. В банке Владимир Юрченко хранит 31 тыс. грн. и 95 долларов. Виктория Юрченко задекларировала 128 тыс. дол. наличными. В банке супруга замгубернатора хранит 12,4 тыс. грн.

Олег Кужман, первый заместитель губернатора Днепропетровской области, по уровню доходов за 2018 год оказался на третьем месте. Согласно декларации, заместитель председателя ДнепрОГА, заработал 748 тыс. грн. Из этой суммы 440 тыс. грн. составили доходы Олега Николаевича по основному месту работы, еще 308, 8 тыс. грн. принесла в семейный бюджет Светлана Кужман, супруга чиновника. В прошлом декларационном сезоне замгубернатора заработал в ДнепрОГА 378 тыс. грн. Еще 49, 2 тыс. грн. первый заместитель губернатора получил за отчуждение недвижимости.  Вместе с доходами супруги (258,8 тыс. грн.) заработки семьи Кужман составляли 686 тыс. грн.

Что задекларировали губернатор и его заместители. Новости Днепра

У замгубернатора нет собственной недвижимости. Олег Николаевич задекларировал только квартиру в Днепре, оформленную на отца, Николая Кужмана. Зато у Светланы Кужман есть квартира, дом и земельный участок в Днепре. Драгоценности, предметы антиквариата и даже авто в семействе Кужман, судя по декларации за 2018 год, отсутствуют.

А вот дома наличными первый заместитель губернатора хранит 80 тыс. грн., еще 36 тыс. грн. находятся на банковском счету. Светлана Кужман задекларировала 58,8 тыс. долларов наличкой, 74, 8 тыс. дол., 4 евро и 25, 6 тыс. грн. на банковском счету.

На четвертом месте  — Дмитрий Батура с доходами 547, 6 тыс. грн. за 2018 год. В ДнепрОГА и Днепропетровском областном совете Дмитрий Игоревич заработал 341, 4 тыс. грн. Яна Батура, супруга замгубернатора, внесла в семейный бюджет 100 тыс. грн. за счет получения материальной помощи, а еще на 96, 2 тыс. грн. оформила кредит. В сравнении с прошлым декларационным сезоном, доходы Дмитрия Батуры выросли вдвое. В 2017 году он заработал всего 184, 7 тыс. грн.

Что задекларировали губернатор и его заместители. Новости Днепра

Дмитрий Батура

Рост доходов не подтолкнул замгубернатора к новым покупкам. У Дмитрия Батуры, согласно декларации, по-прежнему нет авто. Живет заместитель Резниченко в  квартире, принадлежащей Алексею Смелашу. Эту же недвижимость задекларировали супруга замгубернатора, дочь, София Батура и сын, Алексей Батура.

Дмитрий Батура также отчитался о наличии дома в пгт. Соленое, принадлежащего его отцу, Игорю Батуре, половины участка и дома в пос. Днепровое и участка в с. Могилев Днепропетровской области. Яна Батура владеет участком в с. Могилев и ездит на авто Lexus RX 350.  Из сбережений замгубернатора задекларировал 349, 2 тыс. грн.

На пятом местеАйна Тимчук, руководитель аппарата ДнепрОГА. Чиновница задекларировала 417, 6 тыс. грн. как доход по основному месту работы. В сравнении с 2017 годом Айна Леонидовна стала меньше зарабатывать. В прошлом декларационном сезоне чиновница задекларировала 647, 9 тыс. грн. доходов от работы и отчуждения недвижимости и ценных бумаг.

Собственной недвижимости и авто, судя по декларации, у чиновницы нет. Айна Тимчук живет в Днепре, в квартире, принадлежащей Любови Гордиенко. Из драгоценностей Айна Леонидовна задекларировала часы марок Chopard и Ulysse Nardin. Чиновница хранит дома наличными 80 тыс. дол. и 7, 3 млн. грн. На банковском счету у Айны Леонидовны есть 9564 грн.

Также читайте: Самые бедные и богатые депутаты горсовета Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: