В Днепре активисты прорывались на сессию горсовета с боем

14/04/2017 - 11:17

13 апреля сотрудники муниципальной полиции снова не пускали жителей Днепра в горсовет. Об этом в соцсетях сообщает ряд активистов.

«Сегодня меня, гражданина Украины, жителя Днепра, участника АТО и Революции Достоинства, работники муниципальной полиции не пустили в здание горсовета. Почему? Потому что в это время в этом здании происходило сакральное действо под названием сессия горсовета, и на это время здание превращается в режимный объект, потому что кто-то чего-то очень боится. И такой я был не один. Они не пускали никого, кроме избранных, —депутатов, сотрудников горсовета и пр. Муниципалы сослались на какое-то непонятное (то ли устное, то ли письменное) распоряжение руководства. Я не знаю, что там у них за распоряжение, но, не пустив меня, насколько я знаю и понимаю, они нарушили распоряжение мэра о входе в горсовет и ст. 46 п. 17 ЗУ «О местном самоуправлении», которая гласит «Сесії ради проводяться гласно із забезпеченням права кожного бути присутнім на них, крім випадків, передбачених законодавством…» Какими такими случаями, предусмотренными законодательством, руководствовались муниципалы и их руководство, ХЗ», — пишет Олег Чистопольцев.

Чистопольцев

В ответ на противозаконные действия Олег вызвал полицию. Но единственное, что смог сделать прибывший наряд, — это предложить написать заявление о нарушении.

МНП 2

Также на сессию городского совета муниципальщики пытались не пропустить и главу молодежной организации БПП «Солидарность» Динару Хабибулаеву. В связи с противоправными действиями гвардейцев Динара предложила инициировать внесения изменений в регламент касаемо посещения сессий городского совета.

Динара

Валерия Дидковская, пресс-секретарь фракции БПП «Солидарность», смогла попасть внутрь только благодаря непосредственной помощи активиста Владислава Титарева. На своей странице в Facebook назвала действия сотрудников муниципальной полиции и их руководства зрадой.

Дидковская

Являются ли такие действия муниципалов законными? Прокомментировал юрист Антон Деньгуб:

«Здание горсовета должно быть открытым для граждан. Мэр может сам выбирать, кому делегировать полномочия по охране: коммунальщикам, ГСОшникам, охранным фирмам. На мой взгляд, полиция должна работать в «поле», а вот просиживать штаны в горсовете должны как раз охранники, или на крайний случай ГСОшники. Только ГСО (статус полиции), имеет право требовать ваши документы при наличии пропускного режима. КП «Муниципальная полиция» такого статуса не имеет!»

 

МПН

 

Напоминаем, что вчера депутаты не поддержали отставку Мишалова и Хмельникова, несмотря на коррупционные скандалы.

583
14/04/2017 - 11:17 Иванов Иван
304
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (2):
Оставить комментарий

  1. […] пришли спортсмены. Многих активистов же на сессию не пустили, не объясняя […]

  2. […] которые охраняют муниципалы, отсутствует. Однако, как показывает опыт, пропускной режим муниципалы организовывали уже и в […]

logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх