Кандидат на кресло столичного мэра связан с РФ и донецкими рейдерами: видео

У кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского есть бизнес в Москве, связи с рейдерами и бизнесом ОРДЛО, а также политтехнолог Вадим Столар в штабе. Об этом сообщает Bihus.info.

Главный бизнес-актив Пальчевского в Украине — медицинская клиника Eurolab. До 2010 года Пальчевский владел ею напрямую вместе с бизнес-партнером из России Алексеем Кирилловым. Сейчас клиника формально переписана на британскую фирму Eurolab Services LLP. Она принадлежит оффшору с Карибских островов Amerton Group Limited.

Оффшорку, кроме Пальчевского, обслуживает российский бизнес. Например, компании Виталия Кочеткова. По данным журналистов, это выходец из криминала, которого называют «хозяином Урала. В активах Amerton Group Limited журналисты нашли действующую компанию Пальчевского с офисом в Москве.  На одном из документов Amerton Group Limited обнаружили подпись, которая, вероятно, принадлежит Андрею Наумову.

Раньше он был юристом Eurolab, теперь возглавляет благотворительный фонд Пальчевского. Параллельно Наумов управляет двумя компаниями. Их руководители — жители Донецка Дмитрий Мурахвер и Павел Малик. Оба работают на одиозного судью Артура Емельянова. Мурахвер владеет несколькими отелями в оккупированном Крыму и сетью продуктовых супермаркетов на Донбассе, захваченных в период российской оккупации.

Доверенный человек Пальчевского одновременно работает с Пальчевским и с группой одного из самых известных рейдеров в истории страны. Обслуживает в одном пакете Пальчевского и российский бизнес, — сказано в расследовании.

По информации Bihus.info, основной финансовый донор кампании Пальчевского — нардеп от ОПЗЖ, киевский смотрящий Вадим Столар. Избирательную кампанию вместо Пальчевского ведет близкий к Столару политтехнолог Сергей Влащенко, сын телеведущей с канала Медведчука Натальи Влащенко. Сергей Влащенко едва ли не ежедневно приезжает домой к Пальчевскому, на улице Шелковичной в Киеве. Сам кандидат в мэры пределы квартиры практически не покидает: изредка выезжает на телеэфиры, в свою клинику или на фотосессии.

2 недели наблюдали, как Пальчевский ведет свою предвыборную кампанию. Никак. За пределами телевизора нет никакой активности. Партия Пальчевского — это огромный рекламный пузырь, потому что он постоянно сидит дома. Да, тут иногда бывают встречи, которые и показывают, кто этот пузырь для вас надувает, — сказал Денис Бигус.

Избирательная кампания Пальчевского может оказаться самой дорогой по итогам выборов. По оценке аналитика движения «Чесно» Игоря Фещенко, агитация уже обошлась Пальчевскому как минимум в 10 млн. грн. У его партии нет офиса, сотрудников и денег на счетах. Партии «Перемога Пальчевского» еще в мае не существовало.  Журналисты отметили, что ее купили летом. В расследовании сказано, что купить партию не сложнее покупки фирмы, но дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: