Волонтеры Днепра одомашнили спасенную лису

За последний год случаев жестокого обращения с животными стало больше. С начала года полиция зафиксировала восемь случаев административных нарушений по статье 154 (правила выгула и содержания домашних животных), по статье 89 (жесткое обращение с животными) задокументировали три случая. Об этом 26 апреля рассказала на пресс-конференции рассказала капрал патрульной полиции Екатерина Коротя.

Но на самом деле, таких случаев куда больше. За жестокое обращение с животными статьей 299 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде штрафа в 50 необлагаемых налогами минимумов (850 гривен) или лишение свободы до шести месяцев.

Если вы заметили факты жестокого обращения с животными или некорректное его содержание, зафиксируйте его и обращайтесь на специальную линию – «102» и к зоозащитникам. Полиция обязана приехать по вашему обращению. Человек, который жесткого ведет себя с животными, несет угрозу для всего общества, — комментирует Екатерина Коротя.

Специальным гостем пресс-конференции была спасенный лисенок Фифи, ставшая звездой соцсетей. Лисенка нашли в середине апреля в Синельниковском «Водоканале». Фифи угодила в глубокую канаву. От холода она громко плакала, чем и привлекла внимание работники предприятия.  Животное забрали волонтеры. Ветеринары обнаружили признаки пироплазмоза, анемию, и глисты.

Сегодня Фифи стала звездой соцсетей. Ее забрала в семью волонтер Инесса Капинус. Для Фифи строится большой вольер. Двухмесячный лисенок воспитывается котами, ходит в туалет в их лоток. Она игривая, кушает мясо, творог, яйца, вареные овощи и специальные добавки от анемии.

Она контактная, привыкшая к людям и вернуться в дикую природу не сможет. Характер кошачий, любопытный. Спит днем, а ночью играет.
Люди, которые решили забрать дикое животное, должны помнить об ответственности на долгие годы. В домашних условиях лисицы живут до 25 лет. Лиса тяжело поддается воспитанию и содержанию. Шкодница может испортить мебель и покусать. Если вы нашли дикое животное, обращайтесь к волонтерам организации, занимающейся их реабилитацией. В Украине реабилитационных центров нет. Национальный природный парк «Галицкий «не в состоянии содержать больше десяти лисиц. В наших планах сделать такой центр самостоятельно, — говорит зооволонтер Инесса Капинус.

Хозяйке Фифи, Инессе Капинус, необходима финансовая помощь на строительство вольера.

Волонтеры одомашнили спасенное хищное животное. Новости Днепра

Волонтеры одомашнили спасенное хищное животное. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: