Виталий Ким жалуется на днепровских мошенников из обоймы Нарика

Голова Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким в своем Telegram-канале пожаловался, что от его имени мошенники выманивают у людей деньги. Он сообщил, что звонки идут из телефонного номера, зарегистрированного в Днепре.

Что ж, голод — не тетка. Мошенники днепровского криминального авторитета Нарика после недолгого перерыва снова активизировались на полную. Бандит, который, как утверждалось в песне, написанной в его честь, «пули не боится», сбежал со своей «свитой» с началом полномасштабного наступления российской армии за границу и осел в Австрии. Хотя, голодающими их назвать тяжело, но действовать они чего-то начали уж очень нагло — от имени высокопоставленных чиновников. Да еще и от имени довольно медийных личностей, таких, как голова Николаевской ОГА Виталий Ким. Видимо, все таки, за границей денежки заканчиваются довольно быстро, а роскошно жить за что-то надо. Да и драки, которые устраивают быки Нарика прямо в центре Вены, видимо, сильно бьют по рядам бандитов, заставляя ложиться поглубже на дно. А денег от этого больше не становится.

По словам Кима, мошенники взяли его фото и с «левого» номера обзванивают своих жертв и просят денег якобы на какую-то помощь:

Официально говорю: я ни у кого ничего не прошу, у нас все есть. Мы стараемся. Есть предприятия, которые помогают добровольно и мы справляемся. Я не могу кому-то звонить, и от меня никто не может просить кому-то денег. Точка. Мы выяснили этот номер, в Днепре зарегистрирован. Передаю привет «офисникам» из Днепра. Пацаны, занимайтесь русскими, забирайте у них деньги, не трогайте наших, Европу, а то поругаемся.

В Днепре так называемые «call-центры» друзей «авторитета» «Нарика» (Александра Петровского) — «Умки» (Сергея Олейника) и «Лаши Свана» (Лаши Джачвлиани) работают уже не первый год. Они в наглую и почти не прикрываясь на постоянной основе годами занимались выдуриванием денег у простых людей. Эти незаконные «call-центры» были одной из основ их нелегального заработка. Так сказать, для «поддержки штанов» на определенном уровне они работали. Сейчас, видимо, другие источники нелегальных заработков бандитам с началом войны пообрубали, поэтому и начали они действовать в открытую и нагло, прикрываясь именем Виталия Кима.

В прошлом году этот «call-центр» друзей «Нарика», который попал в скандал, уже появлялся на радарах правоохранителей. Как сообщало в прошлом году издание Dетектив-Info, друзей «Нарика» уже привлекали по подозрению в распространении преступного влияния. Тогда их обвиняли по ч.3 ст.255-1 УК Украины со стороны 48-летнего гражданина Украины Сергея Олейника и его сверстника Лаши Джачвлиани, известных в статусе так называемых «воров в законе» по прозвищу «Умка»/» Ума Днепровский» и «Лаша Сван»/»Лаша Очамчирский» соответственно.

Одновременно с проведением обысков 10 июня 2021 года в офисах компаний, бенефициарами которых выступают, в частности, партнеры «Умки» из перечня акционеров недиверсифицированного венчурного корпоративного инвестиционного фонда «Армариус», правоохранители обнаружили месторасположение так называемого «call-центра».

По словам издания, «сотрудников» этого учреждения, занимавшегося мошенничеством, правоохранители «перехватили» на втором этаже офисного центра по улице Симферопольской, 17 в Днепре. Именно этот адрес обозначен в качестве места расположения трех компаний (ООО «Гавана Центр», ООО «Містопроект Дніпро» и ООО «Рубікон-7» с орбиты Александра Петровского, который ранее через суд добивался запрета называть его криминальным авторитетом по прозвищу «Нарик»).

Кроме визита на Симферопольскую, 10 июня 2021 года силовики посетили торгово-офисный комплекс «Металург» по улице Троицкой и на улицу Ламана в Днепре. Здесь было обнаружено около полусотни компьютеров, а также печати нескольких компаний.

Во-первых, это ООО «Гратіс-Трейд» и ООО «Совланут», учредителями которых выступают непосредственно Александр Петровский и его компаньон – совладелец мясоперерабатывающей фабрики «Алан» Вячеслав Капустин.

Во-вторых, стражи порядка выявили отчетность ряда предприятий, в отношении которых видят определенные признаки фиктивности. Речь идет о закрытых недиверсифицированных венчурных корпоративных инвестиционных фондах, статутный капитал каждого из которых составляет от нескольких до более сотни миллионов гривен — ПАО «Принципал», ПАО «Телор», ПАО «Нотіс», АО «Кандер», ООО «Альп Інвест», ООО «Траст Пей Сістем», КУА «Прайм Ессентс Менеджмент» и т.д.

Из материалов судебного реестра следует, что большинство из этих инвестфондов осенью 2017 года попадали в фокус повышенного внимания правоохранителей, которые осуществляли расследование дела по факту масштабных злоупотреблений и завладения имуществом во время отмывания средств путем манипулирования ценными бумагами на фондовой бирже и уклонения от налогообложения в особо крупных размерах. Позже криминальные элементы пытались доказать, что действует их мошенническая схема только в россии, но их доводы были не очень убедительны.

Что ж, видимо днепровский криминалитет решил «расчехлить» и «расконсервировать» свои старые средства заработка и направить их на простых украинцев и прикрываясь именем честных людей. Но вот они не учли того обстоятельства, что действовать они будут в новой реальности. Что ж, война в Украине не может длиться бесконечно, и «Нарику» со всей его братвой, «что пули не боится» придется рано или поздно выходить из Австрийского котла и Венской ТРО и возвращаться в Украину. А здесь уж встретить их будет с чем. В Украине, которая окончательно встала на путь европейских ценностей и сделала европейский выбор уже не будет места гнилым отрыжкам криминалитета родом из 90-х.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: