Нарик и Ко: «спасители» Днепра за базар не ответили

В течение почти трех месяцев Днепропетровщина успешно держит оборону, не давая врагу ступить ногой на свою территорию. И при этом чудным образом обходится без многих из тех, кто в свое время на весь мир объявил себя ее главными защитниками и спасителями, а на деле – использовал как дойную корову, а «спасенное» население – как бесправный ресурс. Но история сама дала ответ на многие годами накапливавшиеся вопросы: тот же авторитетный бизнесмен Александр Петровский (Нарик) сбежал из Украины уже на второй день войны. От врага либо все же от «спасенных» днепрян — читайте на сайте 49000.com.ua

Среди самоназначенных несколько лет назад отцов-спасителей Днепра во время событий 2014 года – бригада (естественно, не в смысле военного формирования) под командованием авторитетного бизнесмена Александра Налекришвили (по отчиму – Петровского), многим более известного как Нарика.

Как в свое время отмечал Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ, «Александр Петровский в Днепропетровской области является очень влиятельной фигурой, способной оказать воздействие на многие процессы. Его бизнес достиг огромных масштабов, и приобрел системное влияние на экономику области, его компании работают по другим регионам Украины и в Европе. Но доказать его руководящую роль в криминальном мире Днепра невозможно, былые дела закрыты за недоказанностью и сроком давности, лично Петровский «стрелками» и «разборками» уже не занимается, а стремится к полной легализации и себя самого и своего имени… Да и кто посмеет теперь вспомнить криминальное прошлое человеку, который является одним из самых влиятельных людей в Украине?».

И пока регион, затягивая пояса, работал над развитием экономики, укреплением оборонки и наполнением соцсферы, решением стратегических и тактических задач, гоп-компания решила, что пришла пора обналичивать дивиденды победителей. Продать, так сказать, подороже лавровый венок. Но для этого было необходимо сей венок, как минимум, иметь – коль заслужить было не по понятиям. И началось.

Спустя несколько лет после событий 2014 года Нарик с компанией запускают активный процесс натягивания на себя одеяла спасителей Отечества. Для того используют не только подручные СМИ местного разлива, но и ресурсы покровителей из центра. Одним из таких проектов стало типа документальное с понтом кино, главные роли в котором исполнили сами бригадиры.

Петровский назначил себя главным героем спасения Днепра от российской оккупации во время войны. Был снят целый фильм, который показали на 5-м канале, о том как Петровский защищал Родину, сыграв, по мнению авторов фильма, ключевую роль в защите Днепра от российской агрессии», — утверждает Юрий Бутусов.

Кадры, вырезанные из хроники щедро перемешиваются пиар-комментариями партнеров Нарика, приближенных ручных политиков, а то и просто подельников. Одна из ключевых говорящих голов – Эмиль Арутюнян по кличке «Рахмон», лицо которое СМИ неоднократно связывали с организованными преступными группировками. Он чувственно вспоминает те времена, когда они с другими «спасателями» собирались в ресторане «Икра», расположенном в центре Днепра – в месте, откуда можно было контролировать большинство зданий, в которых находились органы областной и городской власти, правоохранители – и при необходимости направить туда силы.

Наша встреча была сигналом для друзей и врагов. Это очень сильно дало людям веру. Когда они увидели, что мы не побежали никуда и оттуда звонили и говорили: все будет хорошо, держитесь. Мы были в самом горячем центре. В ресторане «Икра» можно было разместить и накормить около тысячи человек, продуктов тоже хватало. Это была база, где каждый из собравшихся понимал, что при необходимости может сюда приехать – и здесь будет принято решение, что делать дальше. Я понимал, что мы ничего никому не отдадим, будем стоять, пока не закончится сила. Я знаю, что у нас сила не закончится – был уверен, что мы его (Днепр – ред.) отстоим», — говорит с экрана Рахмон.

Череда попыток переписать историю и запудрить людям мозги продолжалась долгие годы. Быть может, продолжалась бы и до сих пор. И самозванцы продолжали бы хозяйничать на Днепропетровщине, по беспределу обирая, отжимая и терроризируя. Но история сложилась по-другому.

С Петровским вообще все очень просто. Человек, который о себе записал песню «Мы те, кто пуль не боятся и знают, где и чьи права», просто сбежал на второй день войны. Кто-то говорит, что он в Берлине, кто-то говорит, что в Женеве. Компетентные источники говорят, что они всей компашкой перешли границу в районе Мукачево. Возникает вопрос, как он вообще мог пройти границу – говорят, что помогли люди из властных кабинетов. После войны и нашей победы, думаю, это можно будет комментировать»,заявил Днепровский городской голова Борис Филатов.

По имеющейся информации, авторитет переходил то ли румынскую, то ли молдавскую границу, переодевшись в женскую одежду. Что понятиям, принятым в определенной среде, выглядит как-то недвусмысленно…

Факт побега из Украины авторитета и других членов криминального сообщества Днепра на второй день вторжения не стыкуются не только со словами «гимна петровской братвы». Ни Петровский, ни Арутюнян не ответили за базар из фильма о желании стоять до конца, защищая Днепр. Думается, что за свои действия на пользу врагу с них еще спросят и по украинским, и по криминальным, и по Божьим законам.

А вместе с тем воздух над Днепром стал намного чище. Надолго ли – будет зависеть и от бдительности соответствующих органов, и от мудрости и рассудительности самих жителей. Чтобы не допустить новых попыток переписи истории и самоназначений в герои.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: