В Днепре затягивают суды по делу погибших десантников: видео

Из-за отсутствия в суде всех потерпевших по делу генерала Назарова, связанного с гибелью днепровских десантников в 2014 году, слушания перенесли на следующий месяц.

В апелляционном суде прошло очередное заседание по делу генерал-майора Виктора Назарова. Именно его обвиняют в трагедии. Несмотря на данные разведки, военачальник отдал приказ лететь. И тогда — 4 года назад в небе над Луганским аэропортом боевики сбили самолет с украинскими десантниками. Погибли все.

Переполненный зал суда — десятки родственников погибших десантников в самолете ИЛ-76 — в очередной раз собрались в Апелляционном суде.Ранее, как сообщал наш сайт, адвокат пострадавших просил их явиться в суд.

Заседание суда было рекордно коротким: 10 минут — и рассмотрение дела перенесли на следующий месяц. У пострадавших лопнуло терпение: апелляционную жалобу генерал-майора Виктора Назарова будут рассматривать заново — с самого начала. Говорят, из-за ликвидации Апелляционного суда Днепропетровской области и назначения новой коллегии судей, сообщает 11 канал.

Рассмотрение дела 29 ноября перенесли из-за неявки всех пострадавших. За четыре года судов — это впервые. Уже второй суд рассматривает дело генерал-майора Виктора Назарова.

В марте прошлого года суд первой инстанции признал его виновным и присудил  7 лет лишения свободы.

Виктор Назаров сразу подал апелляцию. Своей вины генерал не признает.

Напомним, катастрофа произошла в ночь с 13 на 14 июня 4 года назад. Тогда боевики из ПЗРК сбили военный самолет Ил-76, на борту которого находилось 49 человек — 40 военнослужащих и 9 членов экипажа двадцать пятой отдельной воздушно-десантной бригады. Обвиняемым по делу стал генерал-майор Виктор Назаров. Именно он несмотря на данные разведки отдал приказ лететь. Родственники справедливым приговор суда не верят. Более того — уверены, что процесс намеренно затягивают. Гибель всех 49 человек, находившихся на борту, стала крупнейшей с начала войны и самой одновременной потерей Вооруженных сил Украины за период независимости. Приговор по делу стал беспрецедентным! В Украине впервые судили генерала, более того — доказали его вину. Но доказанная вина и приговор не мешают тому, что генерал продолжает занимать свою должность и даже получил квартиру — мы сообщали об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: