Погубивший десантников из Днепра генерал получил квартиру от Минобороны: видео

Известное дело о днепровских десантниках, которые были отправлены на верную гибель по приказу генерала Назарова, обнаруживает такие детали, которые сложно даже комментировать.

Киевское квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны выделило квартиру в столице генералу Виктору Назарову, осужденному за авиакатастрофу Ил-76, в которой погибли десантники 25-й днепровской воздушно-десантной бригады.

«В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора В.Назарова служебной жилой площадью в городе Киев», — заявили в Минобороны, передает Украинская правда.

В дальнейшем квартиру изъяли из числа служебных и предоставили для постоянного проживания семьи генерала.

Отмечается, что военнослужащий находился на квартирном учете ВСУ и «имеет право на обеспечение жильем для постоянного проживания».

Согласно изменениям в ежегодной декларации Назарова, квартиру на 60,7 квадратных метров он получил в июле 2018 года.

14 июня 2014 над Луганской областью боевики поразили Ил-76МД с переносного зенитно-ракетного комплекса — самолет загорелся и упал. На борту было 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

17 декабря 2015 года в Павлоградском районном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 военнослужащих в самолете Ил-76.

На скамье подсудимых оказалась один человек — генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции.

Его обвинили в небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

27 марта 2017 Назарова приговорили к 7 годам заключения. При этом суд не лишил его воинского звания.

7 ноября 2018 Высший совет правосудия оставил без рассмотрения жалобу Назарова на судью Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Наталью Самоткан, которая объявила ему приговор.

Поразительно, что моменту получения квартиры генерал был осужден 27 марта 2017 г. и приговорен к  тюремному заключению. Павлоградский суд признал генерала Виктора Назарова виновным в гибели 49 военных в катастрофе самолета Ил-76 в июне 2014 года и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Генерал подал апелляцию на приговор суда. Сейчас он выполняет свои служебные обязанности. Его даже не отстранили от обязанностей на время апелляции, да и вообще, получается, поощрили — квартирой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: