Адвокат родных погибших днепровских десантников просит всех прийти в суд

29 ноября в Днепре состоится заседание Апелляционного суда по жалобе осужденного за гибель 49 днепровских десантников генерала Назарова. Адвокат потерпевших просит их обязательно явиться в суд.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Пострадавшим необходимо явиться, это очень важно.

Днепровский апелляционный суд, г. Днепр, ул. Харьковская, 13. Вызывается Погосян В.Е. как представитель потерпевших в 10:30 29.11.2018, производство 185/12161/15-к, обвиняемый: Назаров Виктор Николаевич, судья Коваленко Н. В. Причины неприбытия — ст. 138 КПК. Последствия неприбытия — ст. 323-327 УПК, — написал он.

Напомним, 14 июня 2014 над Луганской областью боевики поразили Ил-76МД с переносного зенитно-ракетного комплекса — самолет загорелся и упал. На борту было 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

17 декабря 2015 года в Павлоградском районном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 военнослужащих в самолете Ил-76. На скамье подсудимых оказалась один человек — генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Его обвинили в небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины). Выяснилось, что начальник штаба — генерал знал о возможном теракте, но отправил десантников на вылет.

На допросах генерал прямым текстом обвинял всех и вся и пренебрежительно об АТО, отрицая свою вину как военного руководителя. 27 марта 2017 Назарова приговорили к 7 годам заключения. При этом суд не лишил его воинского звания. 7 ноября 2018 Высший совет правосудия оставил без рассмотрения жалобу Назарова на судью Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Наталью Самоткан, которая объявила ему приговор.

Вслед за этим генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор, однако Высший совет правосудия отказался рассматривать жалобы Назарова против судьи Самоткан. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Однако на сегодняшний день генерал продолжает исполнять свои обязанности и ждет результатов Апелляционного суда. Более того, как мы сообщали, в начале 2018 года он даже переехал в новую квартиру, которую ему выделило Минобороны.

Адвокат зовет в суд родных погибших десантников. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: