В Днепре водитель, который переехал ребенка, до сих пор на свободе: фото

Год назад в Днепре  на пешеходном переходе фура переехала ноги 9-летнему мальчику. Судебные заседания тянутся уже год, а виновник до сих пор на свободе, более того, как сообщают, он продолжает работать и водить машину.

Год назад, 7 сентября, женщина с мальчиком переходили дорогу по пешеходному переходу на перекрестке Титова и Поля на зеленый свет светофора, в тот момент выехал водитель фуры. Женщина среагировала, ускорилась и потянула сына за собой, но машина все равно успела зацепить ноги ребенка.

После этого, на месте происшествий неравнодушные граждане помогли ребенку наложить жгут, чтобы остановить кровь. Мальчик неоднократно терял сознание. Все это время водитель не выходил из машины.  Спустя минут 15 мужчина таки вышел, но он тут же скрылся так и не предложив никакой помощи. Водителем оказался Черногор Геннадий Васильевич, который работает на черниговскую фирму «Голд-Транс».

Как сообщает отец мальчика, хозяин предприятия, на котором работал вышеупомянутый водитель, предложил 10 тысяч гривен, за то, чтобы они забрали заявление. Но семья отказалась. Далее последовало ряд судебных заседаний. В общей сумме их было 10, но правонарушитель появился всего на 5. Мужчина срывал их любыми способами, говоря то, что не ознакомлен с делом, или, что это не он был в машине. В последствии, водитель сказал, что все таки он был за рулем, но мама с мальчиком находились в слепой зоне. После он заявил, что ему нужен адвокат хотя не задолго до этого подписал документ о том, что он готов вести дело без него.

Возмущает, что в нашем городе люди не защищены. Под автомобиль можно попасть даже на пешеходном переходе. Водитель продолжает жить полноценной жизнью, в суде он говорит «докажите что это я» и смеется. Также может и вовсе не явится на суд. Он затягивает дело, мы даже не прошли первое заседание. У меня сын получил по экспертизе увечья «средней тяжести», на это дело дается три года, а потом оно просто закрывается, — объяснил отец мальчика Алексей Калеуш.

Ребенку провели серьезную операцию в тот день когда он получил травму. После этого, еще 5 дней он находился в реанимации под присмотром врачей, нога была в тяжелом состоянии, медики даже не могли дать гарантии что не будет гангрены. Далее мальчик пережил еще несколько операций по пересадке коже. Впереди его ждали ежедневные болезненные перевязки, которые он не всегда мог перенести без наркоза. Даже по приезду домой малыш не сразу мог ходить. Сейчас у ребенка состояние улучшилось но в итоге он потерял мизинец, покалечил пальцы, а также не может долго ходить из-за отсутствия полсантиметра пятки. В связи с этим у него начинают появляться искривления спины. Далее малыша могут ждать еще три операции.

Фото Відкртий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: