Давление на свободу слова: в офис днепровского сайта пришли силовики

Сегодня, 19 июня, в офис на улице Шевченко, где располагается информационное агентство Dnepr.info нагрянули люди в военной форме, которые, по их словам, проводят следственные действия.

В распоряжение редакции 49000.com.ua попало видео, где некие люди в форме и балаклавах проводят обыски в офисе Dnepr.info, который располагается на улице Шевченко. Сами силовики отказываются комментировать свои действия, более того требовали от операторов убрать камеры, закрывали руками объектив. Это, к слову, является попыткой препятствовать журналисткой деятельности, что незаконно. По словам самих сотрудников Dnepr.info, на время карантина они работают удаленно, а в офисе находится руководство СМИ. По словам редактора сайта Стаса Руденко, обыски проводит областная прокуратура и СБУ. Силовики изъяли деньги, диски с компьютеров и парализовали работу в самой редакции. Но сайт продолжает работать благодаря сотрудникам на удаленке.

Также обыски проводят в коммунальном предприятии «Организационно-аналитическая служба» Днепровского горсовета. По нашим данным, силовики планируют устроить «маски-шоу» в ряде других СМИ города. Известно, что сайт Dnepr.info заключил контракт на освещение деятельности Днепровского городского совета. За это как раз таки отвечает КП «ОАС». Причем обыски проводят прямо во время презентации новой партии «ПроПозиція», сооснователем которой является мэр Днепра Борис Филатов. Обыски проходят даже в «Университете третьего возраста», который виноват лишь в том, что является проектом горсовета для образования людей элегантного возраста.

Выглядит все так, будто новая партия сильно напугала действующую власть и Зе-команда, у которой совсем нерадужные перспективы на местных выборах, устроили травлю журналистов, которые освещали презентацию «ПроПозиції».

Также стоит отметить, что в последние месяцы обострились отношения областной и городской власти. С подачи главы областного совета Святослава Олейника днепровский нардеп Нестеренко закидывал полицию заявлениями на медиков днепровского городской больницы № 21, где лечат зараженных коронавирусом жителей города. Как известно, Олейник  выходец из местной прокуратуры, а его дядя работает в Жовтневом районном суде Днепра. Исходя их этого, становится вполне реалистичной версия, что травля журналистов была устроена с подачи Олейника, которого в последнее время довольно часто критиковали за управленческие провалы, в частности во время карантина.

По факту выглядит все так, что Зе-команда в области вместо того, чтобы исправлять свои провалы, решила просто заткнуть рот журналистам, разыгрывая маски-шоу в лучших традициях российских диктаторов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: