Коронавирус статистика Днепр

В Днепре одиннадцатый год не могут поставить точку в деле убитой фигуристки: фото

14 января в Жовтневом суде Днепропетровской области прошло очередное заседание по делу убитой фигуристки Радмилы Тигиевой. Суд наконец выслушал все ходатайства, принял к сведению дополнительные доказательства и объявил о начале судебных дебатов. Они стартуют уже на следующем заседании — 7 февраля.

Напомним, что дело Радмилы Тигиевой тянется уже вот одиннадцатый год. 18 октября истекли сроки давности, как того добивалась защита обвиняемой Прокопец во время процесса. Судят Екатерину Прокопец (в девичестве Алексееву) за убийство Радмилы Тигиевой в октябре 2009 года.

Могила Радмилы Тигиевой

Как ранее сообщал 49000.com.ua, трагедия произошла в Солонянском районе. Прокопец и Тигиева отдыхали на пикнике. Около часа ночи Радмила со свои другом Артемом Стороженко решили покинуть вечеринку. В это же время Екатерина Прокопец (тогда еще Алексеева) села за руль ВАЗа. Ее пытались отговорить, ведь, по словам очевидцев, она была сильно пьяна. Но убедить девушку не удалось и она поехала по той же дороге, вдоль которой стояли Радмила Тигиева и Артем Стороженко. На скорости Екатерина врезалась в микроавтобус Ford Transit, который стоял на обочине. Удар был настолько сильным, что двухтонный микроавтобус развернуло на 90 градусов. И как раз за ним стояли Радмила и Артем. Ударом микроавтобуса Радмилу убило на месте. Артем получил серьезные травмы позвоночника.

Позже в Солонянской районной больнице врачи выяснят — в крови Алексеевой было 0,85 промиле алкоголя. И это, по состоянию на 8 утра, когда она проходила осмотр, сама же авария произошла час ночи. Причем, эти данные удалось представить в суде лишь 14 января 2019 года, спустя 11 лет после трагедии. Как рассказал адвокат матери Радмилы (она выступает потерпевшей стороной, — прим.авт.) Сергей Тарасевич, десять лет назад на суде не успели представить эти доказательства из-за того, что у судьи закончились полномочия. А после того дело об убийстве фигуристки стали откладывать и явно пытались «замять», вплоть до того, что списывали в архив. Только из-за общественной огласки в 2014 году его открыли снова, но расследование и последующий процесс затягивался, причем самыми примитивными методами — неявкой потерпевшей, ее адвокатов, дополнительной экспертизой спустя 10 лет после трагедии. Как итог — 18 октября истек срок исковой давности. То есть даже, если Прокопец признают виновной, смерть Радмилы Тигиевой останется безнаказанной.

В любой момент обвиняемая может заявить об этом, признать вину и не понести никакого наказания. Пока Прокопец этого не сделала. Адвокат потерпевшей Аллы Горелик (матери Радмилы, — прим. авт.) допускает, что обвиняемая хочет получить оправдательный приговор, чтобы не только не сесть в тюрьму, но и очистить свою репутацию. Развязка этой истории уже очень близка. Стороны готовятся к судебным дебатам, после чего последует приговор, который и поставит точку в этом деле.

11 лет не могут поставить точку в деле. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: