В чем причина того, что Днепр снова утопает в мусоре: видео

Днепряне не успели забыть мусорный коллапс весной прошлого года, как ситуация со стихийными свалками повторяется. Жители Днепра жалуются, что с Нового года мусоросборники не вывозят отходы, а контейнеры переполнены. Из-за этого образуются свалки. Что делать в подобной ситуации и в чем причина рассказал 9 канал.

Журналисты 9 канала выехали на жилой массив «Солнечный». Дворник Анна Толюпа, которая работает на этом участке рассказала, что стихийные свалки появились почти у каждого дома, где есть ОСМД. Только Анна начала рассказывать, как на горизонте появился мусоровоз. Мусорщики говорят, что работают на «Жилсервис», а управляющие этих домов заключили договор с «Днепрокоммунтранс». Поэтому забирать мусор из металлических контейнеров — не их работа, но все-таки они убрали.

В соседнем дворе работает другой мусоровоз, на конкурентов — «Днепрокоммунтранс». И не за мусором он приехал, а чтобы забрать свои металлические баки. Андрей, мусорщик КП «Днепрокоммунтранс», объяснил, что люди не хотят платить и договора не заключают.

Объявления на подъездах домов слова Андрея подтверждают. Так, с 1 января у совладельцев многоквартирных домов меняется мусороперевозчик. Но как жители домов, так и дворник Анна Николаевна запоздалого выполнения услуг сбора мусора не понимают.

Заместитель городского головы по вопросам благоустройства Михаил Лысенко отметил, что председатели ОСМД или ЖСК могут заключить соглашение с перевозчиком по своему усмотрению. Только просит обращать внимание на имеющиеся договора с полигоном, чтобы не остаться опять без перевозчика и с кучами мусора. С 1 февраля город начинает бессрочную акцию борьбы с нелегальными перевозчиками мусора. По состоянию на 17 января только 40 мусоровозов заключили соглашения с полигоном.

Куда остальные 45 мусоровозов выводят бытовые отходы — не знает никто. Судя по всему, это свалки несанкционированные, это балки и это посадки. Поэтому, начиная с февраля месяца, у нас начинается бессрочная акция по работе с нелегальнымы перевозчиками. То есть, если мусоровоз куда-то едет, то его останавливают сотрудники полиции, он должен показать договор в том, что у него есть соглашение с полигоном на вывоз этих бытовых отходов, — рассказал Михаил Лысенко.

На полную зачистку Днепра по словам Михаила Лысенко, должно хватить два-три месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: