Утерянные миллионы и жигули: кто стал самым бедным депутатом Днепропетровского областного совета

В массовом восприятии украинцев депутат — это, как минимум, человек обеспеченный. А то и вовсе богач с дорогими авто, швейцарскими часами и миллионами долларов. Таких избранников и правда очень много. О них 49000.com.ua рассказывал в подборках самых состоятельных депутатов городского и областного советов. Однако есть и те, которые живут очень скромно. Или, по крайней мере, так об этом пишут в декларациях. О самых бедных депутатах Днепропетровского областного совета 49000.com.ua расскажет сегодня.

Самый богатый из самых бедных депутатов областного совета — бывший запмпредседателя, депутат Анатолий Адамский, который избрался от «Блока Вилкула — Украинская перспектива». В отличие от большинства коллег-депутатов, автомобили у него очень бюджетные — «Жигули» и DAEWOO Lanos. Последний записан на супругу Адамского Татьяну. У семейства есть две квартиры в Днепре — на 93,5 и 36,7 квадратов соответственно. Также есть два гаража. В Любимовке семейство строит небольшой, на 50 квадратов, садовый домик. Там же у них земельный участок на 653 квадратных метра. В 2020 году Анатолий Адамский все еще занимал пост заместителя председателя Днепропетровского областного совета.  Это принесло ему 640 тысяч гривен. А вот в новом созыве Адамскому занять должность в руководстве облсовета не посчастливилось. Еще 117,4 тысячи он получил в качестве пенсии. Его супруга, которая трудится сразу на двух работах, смогла заработать 45,9 тысяч гривен за 2020 год.

Кто стал замом главы Днепропетровского облсовета. Новости Днепра

Анатолий Адамский

Еще один депутат от «Блока Вилкула» Игорь Доценко весь год прожил на зарплату в 5,5 тысяч гривен. Он работает инженером криворожской фирме «Аналітик-КР». Живет депутат в квартире на 41,55 квадратный метр, которая расположена также в Кривом Роге. У Игоря Доценко есть 33% акций в творческо-производственном объединении «Кривбасфильм», но, если верить декларации, дохода в 2020 это ему не принесло. Что неудивительно — год пандемии сильно ударил по кинопроизводству.

Игорь Доценко

А вот  для представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Василия Пискунова год был очень неудачным. Если за 2019 он декларировал, что у его супруги Марии лежит 10 миллионов гривен наличными, то уже 2020 году этих денег не стало. Исчезли даже 974 гривны с банковского счета депутата. У него нет ни машины, ни своей квартиры. Семейство депутата ютится в квартире на 40 квадратов, которая состоит на балансе Никопольского городского совета. Также весь год чета Пискунова жила на одну пенсию депутата —  2,8 тысяч гривен месяц. Еще 10 тысяч он получил в качестве страховых выплат.

Василий Пискунов

Татьяна Запаря, избранница от «Евросолидарности», судя по декларации, живет в машине Peugeot 205. Ведь другого жилья она в своем отчете не указала. Депутат получала зарплату от телеканала «Прямой», где трудится корреспонденткой. Там она в 2020 году зарабатывала 15,4 тысячи гривен в месяц.

Татьяна Запаря

Совсем печальная ситуация у депутата от «Европейской солидарности» Екатерины Немченко. У нее также нет ни своего жилья, ни своего авто. Она указала лишь две квартиры. Одна принадлежит ее матери, другая — бабушке. Также Екатерина не указала доходов. То есть за что жила депутат облсовета весь 2020 год — неизвестно.

Екатерина Немченко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: