Коллекции антиквариата и миллионные доходы: что задекларировали украинские министры

Члены Кабинета министров Украины отчитались о своих доходах и убытках за год. 49000.com.ua расскажет о финансовых успехах топ-чиновников.

Денис Шмыгаль: львовский дом и зарплата в полмиллиона

Премьер-министр Денис Шмыгаль хранит наличными 155 тыс. долларов. В банке у него 57 тыс. грн. Вместе с женой он владеет домом во Львове на 215 кв. м. Есть у него и 2 тыс. квадратов земли во Львовской области. В качестве зарплаты в Кабмине Денис Анатольевич получил 540 тыс. грн. В Ивано-Франковской областной государственной администрации ему заплатили еще 34 тыс. грн. От продажи имущества он получил 90 тыс. грн.

Ольга Стефанишина: квартиры в Одессе и 700 тысяч от предпринимательства

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Стефанишина Ольга Витальевна хранит наличными 250 тыс. грн. и 12 тыс. долларов. Она частично или полностью владеет несколькими квартирами в Одессе: на 105 кв. м. (50%), 76 кв. м. (100%) и 38 кв. м. (50%). В бесплатном пользовании у министра имеется киевская квартира на 74 кв. м. Есть у нее и 1 тыс. кв. м. земли в Одесской области. Ездит Ольга Витальевна на Toyota RAV4. В качестве зарплаты в Кабмине она получила 342 тыс. грн. Компания «ІЛЛЯШЕВ ТА ПАРТНЕРИ» выплатила Ольге еще 26 тыс. грн. зарплаты. Около 700 тыс. грн. она заработала как предприниматель.

Алексей Резников: оружие и 9 млн. зарплаты

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Юрьевич Резников хранит в банке 236 тыс. грн., 136 тыс. долларов и 3 тыс. евро. Еще миллион долларов ему одолжили. Наличными Алексей Юрьевич хранит 255 тыс. евро. В Кабмине он заработал 498 тыс. грн. Еще 9 млн. грн. зарплаты ему выплатили в юридической фирме «Астерс». У него есть квартиры в Киеве на 167 кв. м. и 103 кв. м. Есть у министра и несколько земельных участков в Киевской области. Как ценное имущество Алексей Юрьевич задекларировал охотничьи карабины Zbroyar Z-008 и Blaser R8 300 Win Mag, часы Vacheron Constantin, Patek Philippe и Breguet.

Михаил Федоров: бренд за 5 миллионов

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров хранит наличными 180 тыс. долларов. На счете в банке у него 7 тыс. грн. В качестве зарплаты в Кабмине он получил 592 тыс. грн. Местом жительства министр указал дом в Запорожской области на 44 кв. м. Ему принадлежит и квартира в Киеве на 74 кв. м. Передвигается чиновник на AUDI Q8 и AUDI A4. Ему принадлежит две торговые марки CMMSTUDIO за 5 млн. грн. и NEXTEDO за 10 тыс. грн.

Олег Уруский: более миллиона дополнительного дохода

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский хранит наличными 50 тыс. долларов. В Кабмине он получил 286 тыс. грн. зарплаты. Еще 1,3 млн. Олег Семенович заработал в компании «Прогрестех-Україна». От продажи имущества он получил 875 тыс. грн. Более 60 тыс. грн. ему досталось от продажи корпоративных прав. Министр владеет частью квартиры в Киеве и земельным участком в Киевской области. Ездит чиновник на BMW G30 530i xDrive и Volkswagen CC. Ему принадлежит часть компании «НДТЦ РОТОР». Также Уруский владеет компанией «Proxima Technical Consulting FZ LLC».

Олег Немчинов: ЗАЗ и «Ленинградский универмаг»

Министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов хранит наличными 30 тыс. грн. и 50 тыс. долларов. В Кабмине он получил 547 тыс. грн. зарплаты. В Министерстве молодежи и спорта чиновнику заплатили еще 87 тыс. грн. От Львовского университета физической культуры ему поступило 5 тыс. грн.

От продажи имущества Немчинов получил более 1,1 млн. грн. Ему принадлежит часть квартиры во Львове, земля и садовый дом во Львовской области, гараж во Львове. Также у чиновника есть земля во Львове, своя квартира в Киеве. Путешествует министр благодаря автомобилю ЗАЗ 968А. Немчинов – обладатель акций предприятий «Севастопольський рыбоконсервный завод», «Ленингадский универмаг» и других компаний.

Роман Абрамовский: 3 млн. помощи и патент

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский в банке хранит 798 тыс. евро., 208 тыс. долларов, 32 тыс. грн. От компании «Кам’янка-Солар» чиновник получил помощь в 3 млн. грн. Абрамовский получил 141 тыс. грн. по процентам в банке. В Министерстве энергетики ему заплатили 291 тыс. грн. зарплаты, а в Министерстве защиты окружающей среды – 296 тыс. грн. У министра есть две квартиры в Киеве. Путешествует чиновник на Mersedes Benz S500. Он владеет частью компании «Український морський альянс». У министра даже есть патент на собственное изобретение.

Арсен Аваков: 800 тыс. на полеты в Италию

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков хранит в банке 793 тыс. грн., 199 тыс. долларов, 148 тыс. евро. У него есть слиток золота за 200 тыс. грн. Наличными чиновник хранит 6 тыс. грн. 9 тыс. долларов, 42 тыс. евро, 96 тыс. японских иен, 4 тыс. фунтов стерлингов, 300 австралийских долларов. В МВД Авакову выплатили 692 тыс. грн. зарплаты. 123 тыс. грн. ему достались по процентам в банке. У главы МВД есть две квартиры в Харькове, одна — в Чугуеве. Также он арендует номер в отеле в Киеве.

В качестве ценного имущества Арсен Борисович задекларировал: коллекцию картин, часы Rolex Daytona, Vacheron Constantin, Jaeger LeCoultre, коллекцию монет 16 – 21 веков, каминные часы 19 и 20 века, коллекцию почтовых марок, коллекцию вин, итальянский набор мебели, антикварное зеркало 19 века, набор светильников, коллекцию статуэток, библиотеку 19 – 20 века, коллекцию холодного оружия, иконы, коллекцию пластинок. На перелеты в Италию Министр потратил 836 тыс. грн.

Вадим Гутцайт: 300 тыс. долларов в долг

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт получил 330 тыс. грн. от продажи имущества. В качестве зарплаты в Киевском горсовете он получил 147 тыс. грн. Еще 103 тыс. грн. он получил в качестве материальной помощи. 33 тыс. грн. чиновнику заплатили как пенсию. Гутцайт, как министр, получил 571 тыс. грн.

Наличными чиновник хранит 140 тыс. долларов, 28 тыс. евро. 300 тыс. долларов ему дали в долг. Есть у министра земля в Киеве, столичный садовый дом и квартира. Как ценное имущество он зарегистрировал часы «Брегет». Ездит министр на Мерседес ML250 и Toyota Corolla. У него есть своя часть в компаниях «АСТРА РІЕЛТІ» и «РЕНТ РІЕЛТІ».

Владислав Криклий: 3 миллиона в банке

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий хранит наличными 225 тыс. долларов, 3 тыс. евро и 180 тыс. грн. В банке у него около 3 млн грн. Как министр, Криклий получил 742 тыс. грн. У чиновника есть две квартиры в Киеве и недостроенный паркинг. Время Криклий узнает благодаря часам Franck Muller и Breitling. Передвигается он на автомобилях SMART FORTWO COUPE и Toyota Highlander.

Дмитрий Кулеба: две столичные квартиры

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заработал 708 тыс. грн., как зарплату. Еще 184 тыс. грн. ему заплатили в Секретариате Кабинета министров. Наличными министр хранит 32 тыс. евро. На счету в банке у Кулебы имеется 113 тыс. грн. У него есть две квартиры в Киеве.

Марина Лазебная: квартира в России

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная получила в качестве зарплаты 661 тыс. грн. Ей принадлежит полдома и половина квартиры в Киевской области, а также земельный участок и квартира в России.

Юлия Лапутина: миллион от Службы безопасности

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина более миллиона гривен получила в качестве денежного обеспечения от СБУ. В Национальной академии СБУ ей заплатили 10 тыс. грн. зарплаты. Еще 103 тыс. грн. Лапутина получила в качестве социальных выплат. В Кабмине ей заплатили 337 тыс. грн. Юлия продала имущества на 339 тыс. грн. 120 тыс. грн. ей заплатили как пенсию. Наличными она хранит 86 тыс. долларов и 167 тыс. грн.

Роман Лещенко: «Регулирование оффшорных механизмов»

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко получил от Киевского Национального университета 148 тыс. грн. Еще 234 тыс. грн. Роману заплатили в Государственной службе геодезии, картографии и кадастра. Миллион гривен он подарил. У министра есть полмиллиона гривен наличными и авторское право на монографию «Финансово-правовое регулирование оффшорных механизмов».

Денис Малюська: «Мазда» и столичная квартира

Министр юстиции Денис Малюська получил 638 тыс. грн. зарплаты от Кабмина. У чиновника есть квартира в Киеве, автомобиль Мазда, 53 тыс. грн. 36 тыс. долларов он хранит на счету в банке. Наличными Малюська держит 14 тыс. грн.

Сергей Марченко: 3 евро в банке и пенсия

Министр финансов Украины Сергей Марченко получил 491 тыс. грн. зарплаты. 43 тыс. грн. ему выплатили как пенсию. У чиновника есть половина квартиры в Киеве, автомобиль Audi А6. В банке Марченко хранит 60 долларов, 3 евро, 77 тыс. грн.

Игорь Петрашко: 6 миллионов побочной зарплаты

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко получил 6 млн. грн., как зарплату в компании «УПРАВЛІНСЬКЕ ТОВАРИСТВО УЛФ». 534 тыс. грн. чиновник получил от Кабмина. 698 тыс. ему досталось от Фонда развития инвестиций. У министра есть квартира в Киеве, полдома во Львове, часы vacheron constantin, автомобили SUZUKI VITARA S и RANGE ROVER SPORT.

Максим Степанов: полмиллиона долларов в банке

Министр здравоохранения Максим Степанов получил 497 тыс. грн. зарплаты в Кабмине. У чиновника есть часы Rolex, Breguet и Piaget, картина, автомобили Range Rover и LEXUS LX470. Он владеет правами в компаниях «РЕСПУБЛІКАНСЬКИЙ ПРАВОВИЙ СОЮЗ», «Ед’югет». Наличными Степанов хранит 11 тыс. евро. В банке у него 429 тыс. грн., 666 тыс. долларов.

Максим Степанов

Андрей Таран: миллион от недвижимости и номер в отеле

Министр обороны Украины Андрей Таран заработал 688 тыс. грн. зарплаты в Кабмине. Еще 210 тыс. грн. он получил как пенсию. Министр продал недвижимость за 1 млн. грн. У чиновника есть квартира в Киеве, договор на проживание в номере столичного отеля, легковушка BUICK LACROSSE CXL. Наличными Таран хранит 49 тыс. долларов и 11 тыс. евро.

Александр Ткаченко: 14 миллионов от акций

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заработал 360 тыс. грн. зарплаты в Кабмине. В управлении делами Аппарата верховной Рады ему заплатили еще 230 тыс. грн. От продажи корпоративных прав чиновнику досталось 14 млн. грн. У Ткаченко есть две квартиры в Киеве, садовый дом и земля в Киевской области, автомобиль Range Rover Sport, квадроцикл OUTLANDER.

Алексей Чернышов: коллекция часов, картин и книг

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов получил 519 тыс. грн. зарплаты от Кабмина. В Киевской областной государственной администрации ему заплатили 74 тыс. грн. От продажи имущества Чернышов получил 1,1 млн. грн., а за ценные бумаги еще 355 тыс. грн. У министра есть квартира в Киеве, земля и дом в Киевской области, коллекция часов, картин и книг.

Сергей Шкарлет: квартира мамы

Министр образования и науки Сергей Шкарлет получил 440 тыс. грн. зарплаты от Кабмина. В Черниговской Политехнике ему заплатили 483 тыс. грн. У чиновника есть квартира в Чернигове, право пользования на квартиру матери в Киеве, автомобили Toyota Land Cruiser 200 и MITSUBISHI PAJERO WAGON. Наличными он хранит 80 тыс. грн. 50 тыс. долларов.

Юрий Витренко: 1,5 миллиона от «нефти»

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко получил 1,4 млн. грн. гонорара от «Укрнафты». Еще 284 млн. грн. зарплаты чиновник получил от «Нафтогаза». У Витренко есть квартира в Киеве, часы Patek Philippe Calatrava White Gold Automatic Mens Watch 5296. В банке чиновник хранит почти 3 млн. долларов. Еще 100 тыс. долларов он держит наличными.

Ранее мы сообщали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: