«УДАР» в Днепре: партия для олигарха, или трамплин к бюджетной кормушке

Политсила столичного мэра Виталия Кличко «Удар» вовсю развернула агитационную деятельность, готовясь к очередным выборам в Верховную Раду в 2023 году. Неожиданно, из пепла восстала и партийная ячейка «Удара» в Днепре. Впрочем, с «Ударом» Виталия Кличко она имеет крайне мало общего, как может показаться на первый взгляд, сообщает 49000.com.ua.

Так, парторганизацию «Удара» в Днепре постигла участь десятков партий, когда политсила превращается во франшизу. К слову, то же произошло и с ячейками партий «Голос», «Партии Шария» и даже «Слуги Народа», когда казалось бы, успешные политические проекты продемонстрировали плачевные результаты на местных выборах в 2020 году. Все потому, что в состав организации вошли люди, мягко говоря далекие от политических идеалов мэра столицы. Люди, руководствующиеся интересами третьих лиц. Это частично подтверждает тот факт, что информации о ячейке «Удара» в Днепре на официальном сайте партии… нет. Нету и упоминания о главе ячейки. Что же получается? Политсила просто постеснялась воссозданой организации, или дело вовсе не в этом?

Что примечательно, в партийную ячейку «Удара» в Днепре вошли люди, хорошо известные по другим политическим проектам, которые поддерживали Александр Петровский, известный в узких кругах, как криминальный авторитет по кличке «Нарик» и скандальный днепровский олигарх Игорь Коломойский.

К примеру,  экс-глава партийной ячейки «Голоса» в Днепре Виталий Жеганский снова сменил политсилу. Бывший еврооптимист, известный своими связями с Александром Петровским вошел в состав организации «Удара» в Днепре. Учитывая, что за свою безуспешную политическую карьеру Жеганский сменил не одну партию, можно предположить, что Виталий едва ли самостоятельная фигура. Он может выступать кем-то вроде «нужного» человека, который должен «зайти» в политику и молча выполняя поставленные задачи, принимать «нужные» решения.

 

Что касается главы парторганизации в Днепре, то тут все куда интереснее. В ходе презентации партячейки в Днепре, представителем «Удара» в нашем регионе стал… действующий депутат Днепропетровского областного совета Юрий Симонов. Что примечательно, избирался Симонов от партии «Блок Вилкула «Украинская Перспектива». Налицо явный идеологический конфликт, учитывая проевропейскую ориентированность партии Кличко. Впрочем, до местных выборов 2020 года, Симонов возглавлял другую политсилу, — «Команда Днепра», связанная с Игорем Коломойским и его партнером Святославом Олейником. Забавно, но после поражения «Команды Днепра» на выборах, партию ждал ребрендинг. Название сменили на.. ВО «Украина без Олигархов», что иронично, если уточнить кто спонсоровал партию.

Так, учитывая попавшие в состав ячейки личности, можно предположить, что ячейка «Удара» в Днепре, — очередная попытка местных элит пролезть во власть, проталкивая в депутаты «нужных» людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: