Виталий Жеганский — политический хамелеон или «нужный» человек криминального авторитета

Экс-глава партийной ячейки «Голоса» в Днепре Виталий Жеганский снова меняет партию, — соответствующие заголовки появились в СМИ 12 октября. Бывший «голосовец» присоединился к партии мэра Киева Виталия Кличко «Удар». Что примечательно, информация появилась задолго до того, как «Удар» обнародовал состав ячейки в Днепре. Об этом на своей странице в Facebook заявил сам Виталий Жеганский. Забавно, но подписавшись за борьбу под флагами Кличко, Жеганский попытался откреститься от предыдущего еврооптимистического проекта. Чем запомнился избирателям Виталий Жеганский, — расскажет 49000.com.ua.

Под крылом у «криминального авторитета»

Учитывая весьма круг общения Виталия Жеганского, возникает подозрение о его тесной связи с днепровским бизнесменом и меценатом Александром Петровским, известным также, как «криминальный авторитет» по кличке Нарик.

Жеганский давно и весьма близко знаком с экс-главой Днепропетровского областного совета от Блока Петра Порошенко — Глебом Прыгуновым и Андреем Павелко – бывшим народным депутатом от партии все того же Порошенко. Ранее все они принадлежали к  «Фронту перемен», — партия от которой в 2010 Павелко шел на выборы мэра Днепропетровска, а Жеганский шел в депутаты.

И если Глеб Прыгунов не стесняется своего знакомства с Александром Петровским и даже выставляет совместные фотографии в соцсетях, Павелко и «авторитетного» мецената связывают куда более крепкие узы. В 2017 году нардеп Павелко заключил, так называемый «династический союз», — сосватав своего сына Никиту Павелко за дочь Петровского — Богдану.

Учитывая эти «красочные» факты из биографии Жеганского можно предположить, что Виталий едва ли самостоятельная фигура. Он может выступать кем-то вроде «нужного» человека, который должен «зайти» в политику и молча выполняя поставленные задачи, принимать «нужные» решения.

Всеядный

За свою недолгую, но очень яркую политическую карьеру Виталий Жеганский успел сменить не одну, не две и даже не три партии. Более того, эти самые политсилы идеологически противоречили друг другу. В попытках пролезть во власть Жеганский бросался из крайности в крайность от центристов и консервативных регионалов, до национал-демократов(БПП) и евролибералов («Голос»). Учитывая такое политическое хамелеонство, можно смело сделать вывод, — интересы избирателей у Жеганского явно не на первом месте.

В 2010-м году Жеганский избрался депутатом Днепропетровского райсовета от партии «Фронт перемен». В ней он состоял с 2009-го по 2012-й. На выборах депутатов горсовета Днепра в 2015 баллотировался от партии БПП, но пролетел. На парламентских выборах 2019 года Жеганский стал председателем партийной ячейки «Голоса» в Днепре. Он баллотировался по 40-му округу и… снова неудача. Что примечательно, в ходе внутрипартийного разбирательства, Киевское руководство узнало о связях Нарика с Жеганским и того под шумок сняли с должности председателя.

Впрочем, поражение не сильно расстроило Виталия Владимировича. Спустя 2 года он снова поменял партию. На этот раз Жеганский попал под партийные флаги мэра столицы «Удар».

Так, перекрашивание в разные цвета политсил дает понять, что Жеганский далек от политических принципов и выбирает партии не сердцем, но по указаниям сверху. Участие в политических проектах явно далеки от желания угодить избирателю, но так похожи на чью-то оценку шанса «залететь» в один поезд с победителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: