За какие деньги в Днепре работает новый телеканал

29/10/2018 - 12:40

На освещении своей деятельности, проще говоря, пиар, власть старается не экономить, ведь от этого зависят результаты будущих выборов. Да и деньги чиновники тратят все равно не свои, а налогоплательщиков. Днепропетровский областной совет, как и все, также выделяет весьма серьезные суммы. Но вот кто получает заказы? Ранее 49000.com.ua рассказывал, что на 1,5 миллионов гривен областные чиновники уже заказывали услуги несуществующего сайта и фирмы с тремя работниками.

В этом году ситуация не слишком изменилась. За три месяца (август-октябрь) 2018 года облсовет потратил 632 тысячи гривен. В принципе, большинство подрядчиков остались те же. Однако вызывает интерес две проплаты: 31 августа и 26 сентября на общую сумму в 261,8 тысяч гривен.

За какие деньги в Днепре работает новый телеканал. Новости Днепра

Насколько облсовет связан с новым СМИ Днепра. Новости Днепра

Особенность в том, что заплатили не исполнителю, а посреднику, который в свою очередь будет обеспечивать выполнение заказа другими предприятиями. Речь идет о фирме ООО «Бизнес. Ком».

За какие деньги в Днепре работает новый телеканал. Новости Днепра

Исследовав ProZorro, мы узнали, что ООО «Бизнес.Ком» не впервые принимает участие в тендерах областного совета и специализируется на распространении рекламы именно через телеканалы. Интересно то, что выплаты совпадают с началом работы сайта «Відкритий», который 1 октября торжественно открыл свой телеканал. То есть буквально спустя несколько дней после последнего транша. Напомним, именно на этом открытии глава областного совета Глеб Пригунов и заместитель губернатора Олег Кужман попросили «не писать плохо об областных властях». При этом директор и владелец ООО «Бизнес.Ком» Татьяна Антохина у себя на Facebook указывает прежнее место работы креативным директором в ТРК-Регион.

Насколько облсовет связан с новым СМИ Днепра. Новости Днепра

Там же когда-то работала и нынешний директор «Відкритого» Анастасия Староскольцева, муж которой, ко всему, советник главы Днепропетровского областного совета. Естественно, это не является прямыми доказательствами связей между новорожденным каналом и Днепропетровским областным советом, но вкупе эти факты выглядят весьма интересно. Стоит добавить, что для открытия телеканала в Днепре вероятного финансирования из областного совета не хватило бы. К примеру, стоимость аренды офиса на улице Староказацкой, 40-б, где размещен «Відкритий» в 2017 году составляла 150 гривен за квадратный метр. Плюс необходимый атрибут телеканал — видеокамера также стоит, по самым скромным расценкам, не менее 7 тысяч гривен. Зарплаты журналистам, которые в Днепре, в среднем составляют от 5 до 7 тысяч также тянут на круглую сумму, ведь работников на «Відкритом» достаточно много. Дороже всего стоит лицензия на телевещание. По некоторым данным, она обойдется в районе 100-200 тысяч гривен.  Соответственно, даже если транш из облсовета на 263 тысячи гривен имел место быть, то «Відкритому» нужен более щедрый источник дохода. И таковой, похоже, есть.

Канал является собственностью Сергея Касьянова. «Відкритий» оформлен в виде ООО «А Бизнес», где директором официально указана Анастасия Староскольцева.

За какие деньги в Днепре работает новый телеканал. Новости Днепра

Касьянов в 2005-м возглавлял Днепропетровскую областную госадминистрацию, а ныне владеет агрохолдингом KSG Agro. В 2016 году Сергей Касьянов успел побывать под домашним арестом по обвинению в участии в покушении на убийство вице-президента «Родовид Банка» Сергея Дядечко.

За какие деньги в Днепре работает новый телеканал. Новости Днепра

2029
29/10/2018 - 12:40 Алексей Валенко
1946
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

Главное за день
logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх