С днепрянки, которая убила сожителя-тирана, сняли браслет

Амур-Нижнеднепровский суд Днепропетровской области сменил меру пресечения Марине Полях, которую обвиняют в убийстве сожителя и освободил от домашенего ареста.

Напомним, 44-летний сожитель Марины два года терроризировал женщину и ее 14-летнюю дочь. Ранее судимый за убийство мужчина имел проблемы с наркотиками. Он избивал днепрянку, резал ей вещи, преследовал и угрожал. 22 обращения в полицию не имели никакого эффекта. Ни одно производство по факту домашнего насилия даже не внесли в Единый реестр досудебных расследований. Ограничивались предписаниями и беседами с тираном.

Развязка наступила в конце марта. Мужчина, будучи пьяным, в очередной раз напал на Марину — требовал мобильный телефон женщины. Рядом находилась ее дочь. Защищаясь, днепрянка ударила его ножом в грудь. Сожитель умер.

Изначально дело квалифицировали по 115 статье Уголовного кодекса Украины «умышленное убийство». Женщине грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Адвокат Юлия Сегеда утверждает, что это была самооборона.  Прокуратура требовала отправить Марину в следственный изолятор. Вначале СИЗО заменили на домашний арест. Но на крайнем заседании адвокат Марины Юлия Сегеда подала ходатайство о смене меры пресечения. Ведь женщине необходимо работать — у нее на содержании несовершеннолетняя дочь и пожилая мама. Прокурор Евгений Стариковский наоборот требовал продлить арест. По итогу, суд встал на сторону Марины. Ее отпустили под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: