Днепряне вышли в защиту женщины, которую два года терроризировал сожитель (фото)

Сегодня, 26 мая, в Днепре под зданием областной прокуратуры собрался митинг в защиту Марины Полях. Она, защищая себя и ребенка, ударила ножом в грудь садиста-сожителя. Ныне ее судят за умышленное убийство. Женщине грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Поддержать Марину вышли несколько десятков человек.

Как сообщала адвокат Марины Юлия Сегеда, мужчина два года издевался над днепрянкой. Он ее бил, преследовал, угрожал Марине и ее 14-летней дочери. У сожителя были проблемы с наркотиками. Позже выяснилось, что он отсидел за убийство.

Он поджигал чердак, залезал в окно и резал одежду, — рассказывает адвокат.

Марина Полях 22 раза обращалась в полицию. Но те лишь ограничивались предписаниями и воспитательными беседами. Правоохранители даже не снимали побои. Ни одно из обращений не было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Мужчина продолжал издеваться над сожительницей и ее дочерью. В конечном итоге, случилась трагедия. Во время нападения Марина испугалась, схватила нож и ударила садиста. Рана оказалась смертельной.

Дело квалифицировали по 115 статье — «Умышленное убийство». Прокуратура также требовала отправить женщину в следственный изолятор. Якобы она може давить на свидетелей и потерпевших.

В деле три свидетеля. Это соседи. Но они итак на стороне Марины. Родственники умершего отказались быть потерпевшей стороной. По факту у нас в деле нет потерпевших, кроме убитого, — объясняет Юлия Сегеда.

Адвокат считает, что днепрянка действовала в границах необходимой самообороны. Она будет требовать полного оправдания.

Мы вышли поддержать Марину, чтобы она не села за то, что защищала себя и своего ребенка. Пусть чувствует, что она не одна, ей должно быть проще. Хотя она все равно волнуется. Что будет с ребенком, если она сядет? Ее дочь не знает, что делать, если мама окажется за решеткой, — рассказывает психолог Наталья Валовская.

Активисты вышли с плакатами «Марина не преступник. Она — мать!», «Не молчи», «У Марины есть право на защиту», «Государство ее предало», «Государство плохо защищает, но хорошо обвиняет».

С Мариной поступили несправедливо. Я вышла поддержать ее, чтобы она знала, что не одна. Мы добьемся правды, — заявила одна из участниц протеста Софья.

Ранее мы писали:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: