«Рупор» днепровского олигарха теряет голос? (видео)

Некогда журналист программы «Гроші» на «1+1» Александр Дубинский позиционировал себя, как чуть ли не главный борец с коррупцией во времена экс-президента Петра Порошенко. Ему принадлежит ставшей знаменитой фраза «никакого кризиса нет, они просто воруют наши деньги». Не беремся оценивать качество расследований Дубинского, но постоянное присутствие на одном из самых рейтинговых каналах страны и образ ироничного разоблачителя коррупционеров стало для Александра трамплином в Верховную Раду Украины, куда он прошел под флагами «Слуги народа», которой удалось сколотить монобольшинство и получить карт-бланш на законодательную деятельность в стране.

А вот парламентская жизнь Дубинского резко отличается от того образа, который он выстроил в своей программе на «плюсах». Безусловно, Александр Дубинский до сих пор пытается обвинять во всех грехах уже народного депутата  Порошенко, критиковать нового Генпрокурора Рябошапку, который никак не хочет посадить экс-президента. Но, вместе с тем, Александр Дубинский начал обзывать ведущие украинские СМИ «помойными ямами» за критику его коллеги по фракции Макима Бужанского. Позже у Александра нашли огромное количество недвижимости и автомобилей, что Дубинский невнятно объяснил фразой «мама любит скорость». Да и никак не клеится образ антикоррупционера на  Дубинского, которого журналисты поймали в теплой компании группы «Приват» днепровского олигарха Игоря Коломойского, о чем 49000.com.ua рассказывал ранее. Коломойский же, как известно, владеет телеканалом «1+1», где вещал Александр Дубинский. Это, кстати, одна из причин, почему за нардепом закрепилось прозвище «рупор Коломойского».

Однако есть и более весомые основания связывать Дубинского и днепровского олигарха. В своем видеоблоге журналист Ростислав Шапошников подметил — голосования по законопроектам, выгодным Игорю Коломойскому всегда поддерживаются Александром Дубинским и всеми, кого относят к его условной группе. Речь идет о народных депутатах от «Слуги народа» Максиме Бужанском, Ольге Василевской-Смаглюк и Александре Куницком. В частности, депутаты пытались «протолкнуть» выгодный Коломойскому проект о повышении акциза на автомобильный газ и снижении сборов на бензин. Похожая ситуация была и с поправкой об акцизе на авиатопливо. При этом и Дубинский, и Коломойский в один голос трубят, что нардеп защищает именно интересы своих избирателей. Однако, в интересах ли избирателей подорожание автомобильного газа, которое стало более дешевой альтернативой бензина? А вот Коломойскому, контролирующему нефтяную сферу, выгодно, чтобы у его бензина исчезла альтернатива.

Резюмируя вышеприведенное, нужно подчеркнуть именно реакцию людей. Ростислав Шапошников проанализировал YouTube-канал Александра Дубинского, который в бытность его журналистом-расследователем был достаточно популярен. Там крайне сильно проседает аудитория и это, несмотря на финансовую накрутку. Это значит одно — несмотря на экстравагантные заявления и самоуверенные оправдания, Дубинскому перестают верить. То есть он перестает выполнять ту роль, для которой предназначался его поход в парламент — быть рупором Игоря Коломойского. Скажется ли это на влиянии олигарха? Это неизвестно, ведь у Коломойского  еще очень много ресурсов для создания новых рычагов. Однако можно сказать наверняка — украинскому избирателю врать нельзя. Ведь, как уже не раз убеждались нардепы, президенты и министры, украинцы строго спросят с тех, кто не оправдал их, даже порой наивных ожиданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: